※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
妊活

クロミッド内服で卵胞は1個のみ。次回も同じか不安。他の方法は効果的か。体験談を教えてください。

クロミッド内服で卵胞いくつ育ちますか??

片側卵管閉塞で次周期からクロミッドを使う予定です。
今の病院では使ったことないのですが、転院前の病院で2回ほど使いました。が、2回とも卵胞は1個のみでした。

今後使っても1個しか育たないのでは🤔という不安があるのですが、クロミッドを飲まれた時のみなさまの卵胞はどのように育ちましたか??
内服3回目にトライして2個育つ可能性もあるのでしょうか?
閉塞してない側で育ってくれれば1個でなにも問題はないのですが。。

数を育てるにはやはり注射等の方が有効ですかね??

よければみなさまの体験談を教えてください🙇‍♂️

コメント

‪☺︎‬‪☺︎‬

こんばんは!

クロミッド服用タイミング法2ヶ月目で妊娠した者です!

今回の妊娠はクロミッド2錠服用して、卵胞が2つ育ってましたよ!どちらも25mm越えだったと思います☺️

AQUA

数とか分からないのですが、、。
私は半年間クロミッド飲みましたが妊娠せず、3ヶ月お休みして、注射に切り替えてから1回目で妊娠しました🤰人工授精も併用してますが💡
先生曰く、薬より注射の方が確率はぐんと上がるそうです!
無事に授かれるといいですね😊

まるちゃん

今周期、左右に3つずつ卵胞がありました!
大きいのは左右に1個ずつでしたが、
私の場合はクロミッド飲むと、複数育ちます。

Yh

私はクロミッド 2錠服用しても
卵胞1つだけしか大きくならないです!😢

のん

クロミッドでも注射でも1つしか育ちませんでしたよ🍀😌
2個育つ人ももちろんいますが、3つも4つも育った時は多胎リスクが上がるので人工授精やタイミングを中止する病院もありますよ。

まま

私は低刺激法でクロミッド生理3日目から1日1錠のみ4日後の内診では6個卵胞がありました。
AMHは1.9です。

なっぴ

みなさまご回答ありがとうございました!
本当に人それぞれなんですね(T_T)
おそらく1錠では変化ないと思うのでクロミッド2錠に増やしてもらうか、注射なども始めるか、、次回先生に相談してみようとおもいます😭!