※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お月ちゃん
家事・料理

安かったマグロのブツ切りを今日の夜漬けにしたんですけど余っちゃって…

安かったマグロのブツ切りを今日の夜漬けにしたんですけど余っちゃって明日リメイクしようと思うのですがするとしたらどういうレシピがありますか(><)?
市販の漬けに漬けてしまっているので明日味が濃くなってしまうのかなと…出来れば火を通したいです(><)

コメント

deleted user

ニンニク,生姜を足して
竜田揚げにしてみてはどうでしょうか?♡

  • お月ちゃん

    お月ちゃん

    ありがとうございます( *ˊᵕˋ)ノ
    竜田揚げいいですね!
    ブツ切りにされてるので簡単そうです(^^)

    • 1月12日
deleted user

普通に焼いて塩コショウ又はステーキ用のコショウを振ったら
おつまみになりますよ(*^_^*)

  • お月ちゃん

    お月ちゃん

    ありがとうございます( *ˊᵕˋ)ノ
    そのまま焼くのもありですね!
    おつまみにもおかずにもなりますねーo(^▽^)o

    • 1月12日
しまじろう

私だったら、漬けなら片栗粉つけて唐揚げにするか、そのまま焼いてソテーにして食べますね~(^^)
よく残ったお刺身は、翌日唐揚げか、パスタにして食べます(^^)

  • お月ちゃん

    お月ちゃん

    ありがとうございます( *ˊᵕˋ)ノ
    なるほど♪明日が楽しみです!
    パスタですか!発想が足りなかったです(´∇`)

    • 1月12日
∞まぁみん∞

私ならそのまま焼きます。
それか竜田揚げですかね。

  • ∞まぁみん∞

    ∞まぁみん∞

    ぶつ切りなら煮付けも美味しいですけどね。

    • 1月12日
  • お月ちゃん

    お月ちゃん

    ありがとうございます( *ˊᵕˋ)ノ
    煮付けもありましたね!
    結構余ってるので半々に作ってみようかな(๑°ㅁ°๑)‼✧

    • 1月12日
SURT

私も漬けが余ってしまったことがあります💦
画像探しました!
この日は漬けマグロと、ホタテをパン粉付けてフライにしましたよー(^o^)

  • お月ちゃん

    お月ちゃん

    ありがとうございます( *ˊᵕˋ)ノ
    わーお!料亭のようなお料理ばっかり(^^)
    フライもいいですね!ホタテも美味しそう♡

    • 1月12日
coha

ニンニクと多めのオリーブオイルで弱火で火にを通したら味付きのツナになります。
オイルに浸けたまま冷ますとパサつかないですよ。
おつまみにもパスタにも☺