※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

至急アドバイス下さい😭炊飯器でエビピラフを作ったのですが、柔らかくな…

至急アドバイス下さい😭炊飯器でエビピラフを作ったのですが、柔らかくなりすぎて水っぽくなってしまいました😭どなたかアレンジレシピを教えて下さい😭😭😭

コメント

deleted user

アレンジじゃないし普通のご飯の場合ですけど…レンチンしたら水分飛んでいい固さになりますよ♪

  • はる

    はる


    そうなんですか🙄✨
    ラップをしないでレンチンするのでしょうか??😄

    • 11月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ラップなしです(^_^)

    • 11月7日
  • はる

    はる


    ありがとうございます!
    試してみます😄

    • 11月7日
まりりん

牛乳とチーズ足してリゾットにする😅とかどうですかね?😅💦

  • はる

    はる


    牛乳が無いです、、😭
    コンソメスープとチーズじゃリゾットにならないですかね?😭

    • 11月7日
🐤

手間ですが、
もういっその事フライパンで炒めるとか!笑

  • はる

    はる


    確かにフライパンで炒めたら水分飛びそうですね🙄✨

    • 11月7日
ルナ

私なら溶けるチーズをかけてオーブンかトースターに入れ、リゾット風にします🧀
あとはやはり炒めてみますね🍳

  • はる

    はる


    簡単ですね🙄✨
    トースターで焼いたのを
    食べてみたいです😍

    • 11月7日