明日で28週になるので検診に行ったら赤ちゃんが大きめに成長していました。食事制限が必要か悩んでいます。
明日で28週になるので今日検診に行ってきたのですが赤ちゃんが1週分位大きめに育ってました😲
2週間前まではほぼ成長曲線通りに成長してたので先生もどうしたってびっくり💦
思い当たることといえば最近みかんやらりんごを頂いたのでしょっちゅう食べてたのと、先日スーパーのいい匂いに負けて大きめの焼き芋をペロッとたべてしまったのでそれがいけなかったのかな〜と…
尿糖は出てないので糖尿病ではないと思うのですが成長曲線の上ギリギリだったので少し食事制限したほうがいいですかね😥
甘い物の誘惑にいつも負けそうになります…🤤
- めい(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
まこ
私も27週5日で急に前回より大きめになりました😭
尿糖もないし中期の血液検査も異常なしだけど、一応次も大きめになるようなら血糖値検査しようかって感じです💦
取り敢えず炭水化物あまり摂り過ぎないようにって言われましたよ(><)
へなへな
大丈夫です!私2週間分大きいまま産みました😂
-
めい
急に大きくなったのでびっくりしました😅
2週間大きくても普通分娩大丈夫なんですね!✨
あまりストレスにならない程度に制限してみます😊- 11月7日
-
へなへな
私は結局普通では産めなかったので帝王切開になりました!
- 11月7日
ママリ
わたしも2週分大きく育ってましたよ〜😅
でも、産まれた時は3380gでした!
糖の検査は異常なしでした😘
あるあるですよ😉!大丈夫です!
-
めい
あるあるなんですね😲今まで小さいとも大きいとも言われなかったので不安になってしまいました😥
糖が出ない程度に抑えながら食べたいと思います✨- 11月7日
めい
急に大きくなると不安ですよね😥
うちの先生はあまりうるさい先生じゃないので食事に関しては特に何も言ってこなかったんですが産まれるとき苦労するのは自分だから少しは抑えないとですよね💦
やはり炭水化物ですか😭パンも米も麺も好きだから辛すぎます😭
まこ
1人目よりも大きめなので、身体もしんどって感じです(;▽;)
私も特に先生は何も言わなかったけど、気をつけることってありますか?って聞いたら強いて言うなら炭水化物って言われました(笑)