コメント
ゆゆゆ
北区です。
保育料は、市民税の所得割額によります。
所得割額は源泉徴収に記載されている他、区役所で調べることもできます。
自分で計算するのはややこしいです。
保育園の申し込み冊子に、所得割額による保育料の一覧が記載されていますので、区役所で貰ってください。
ゆゆゆ
北区です。
保育料は、市民税の所得割額によります。
所得割額は源泉徴収に記載されている他、区役所で調べることもできます。
自分で計算するのはややこしいです。
保育園の申し込み冊子に、所得割額による保育料の一覧が記載されていますので、区役所で貰ってください。
「お金・保険」に関する質問
たまに貯金額を質問されてる方のコメントに 「私個人の貯金は◯万円しかないです。家族貯金や旦那は別で貯金してます」 みたいなコメントを目にするのですが… それは結婚前に貯めてた貯金ということですか? 離婚を考えて…
旦那への借金について 我慢の限界なので愚痴を兼ねて質問させて頂きます。 私達は共働き夫婦です。 金銭負担私7割旦那3割、家事育児は9割以上私です。 元々は夫から月に10万円貰って家計をやり繰りすることになってい…
どなたか回答お願いします💦 母61歳、専業主婦。(介護も育児もなし。夫のご飯作らない。風呂にも入らせない。忙しいが口癖。) 父58歳。自営業。病気持ち。 母はもう何十年も働いておらず、金銭感覚がおかしいです。…
お金・保険人気の質問ランキング
なのは。
ありがとうございます!