優愛
同い年でついコメントしちゃいました😆
私も同じような感じで、たまぁに化粧品売り場でメイクしてもらうことあります💡
予約は必要ないですよ~!
シンデレラ
ファンデーション気になってて付けてもらってもいいですか?等声をかければ予約なしで大丈夫ですよ。そうしたらチークやリップも付けながらオススメを教えて貰えます。気にいるのが無ければ検討しときますとお断りもできます(^○^)でもいざ付けてもらうと欲しくなっちゃいますよ!笑
あんこコーヒー
予約は不要ですが、週末など混雑していると少し待つかもしれません。
気になる商品があったら、カウンターにいる美容部員さんに「これ付けてみたいんですが良いですか?」と声をかけると、席に案内してメイクしてくれますよ🌸
正直に「最近全然メイクしていなくて、どんなものを使ったらいいか困ってるんです」「今ってどんなアイテムが流行ってるんですか?」と言ってもいいと思います。
好みのメイクに仕上がるかどうかはまた別なので、「あんまり濃いのは好きじゃなくて」「子供がいるので時短で何とかしたい」「どんなのが似合いそうですか?」とか、好きにリクエストしたらいいですよ☺️
商品は必ずしも買わなくても平気です。
ファンデーションなど特に、持ちや乾燥など時間が経ってからの変化を知りたいので…と伝えれば理解してもらえると思います💓
はじめてのママリ
試してみたい商品を見てたら店員さんからつけてみますか?と声かけられますよ😊
買ってあげた方が店的にはいいと思いますが、気に入らなければ買わなくてもいいのでは。
私は買う気のあるものだけ試してます!
例えばアイシャドウだけほしくて、店員さんが他にも口紅とかチークもつけてくれますが、欲しいもの(アイシャドウ)だけ買ってます。
ルナ
販売店でフルメイクは望めないです
【気になる商品をポイント的にお試しでつけてもらう事は出来る】
といったサービスの一環ですから、当然ですが購入を勧められます。
デパートの化粧品売り場は、メイクというよりお試しで付けてみるだけ
といった方が正しいです💄
いっそのこと美容室などにいって
数千円でベースのファンデーションから全てフルメイクをして貰った方がスマートですし、新たなお化粧方法も発見出来ると思いますよ♪
まき
皆様、コメントをいただいていたのに体調を崩しお返事していませんでした 申し訳ありません
色々おしえていただいてありがとうございます
女子力が高い方が多く
私もちゃんとしなきゃなぁと思いました^_^;
ほしい化粧品はあるので
それを相談しつつメイクもお願いできたらしてみたいと思います
ありがとうございました
コメント