※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
妊娠・出産

明日のレントゲンで骨盤を確認します。自然分娩可能かどうかはその後に決定します。

妊娠40週 胎児3900㎏ 大きめ
急遽明日レントゲンとって骨盤の様子みることになりました!自然分娩できますよね?
凄く不安になってきました😆

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も3900超えでした😊

• こう

こう

同じですね✨

• 11月7日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

時間はかかりましたが自然分娩で産みました😍💕

ちなみに151㎝でぽっちゃり体型です🤣

• 11月7日
  • こう

こう

自然分娩でしたか?
    安心しました‼️❤️ありがとうございます🙋

• 11月7日
◎

身長どのくらいですか??わたしは一人目が3800近くでした😿二人目も同じくらいになりそうですが特に何も言われてません!ちなみに身長165センチあります!知り合いは身長小さいですが3800くらいの子をうんでましたよ!

• こう

こう

身長152㎝しかありません💦
    大丈夫ですか?

• 11月7日
  • ◎

身長的には小さいので骨盤が通ればって感じですね😹通らなそうだったら突っかかってしたうので、苦しい中帝王切開になる可能性もあります!骨盤の大きさにもよるので調べてもらわないとわからないですね😹

• 11月7日
  • こう

こう

コメントありがとうございます!レントゲンで調べないとわからないですね😆

• 11月7日
えだまめ

私の母は142cmで4000越えの姉を普通分娩で産みましたよ😂
ちなみに私は3960で普通分娩で産まれました😊
人によるとは思いますがこういう人もいるよーと参考程度に😊

• こう

こう

ありがとうございます🙋
    参考にさせて頂きます🤓

• 11月7日
とむ

3900"kg"に笑ってしまいました…(笑)
わたしも今3600くらいあり、出産までまだかかりそうと言われて焦っています😅
今通っている病院では、身長150cmちょっとのお母さんが4,600gの赤ちゃんを自然分娩したらしいので、骨盤の大きさが大丈夫ならいけると思います😊

クローバー

私もつい先日レントゲンとりました。赤ちゃん大きめなのと、なかなか下がってこないので、撮ることになりました。
なんか、色々と考えてしまって不安になりますよね😢
私も不安はありましたが、骨盤と赤ちゃんの頭のサイズが合わなくて赤ちゃんが苦しむよりも、ちゃんとわかったほうが安心、と思ってレントゲンしました。

一応今のところ、普通分娩待ちです。
お互い、赤ちゃんにあえる日まで、頑張りましょう‼️

• こう

こう

レントゲンとりました!骨盤通るみたいで私も普通分娩待ちです❤️
    お互い頑張りましょうね!

• 11月9日