妊娠・出産 35週の妊婦です。背中の痛みが続き、陣痛の兆候か不安です。同じ経験の方いますか? 明日35週に入る妊婦です。 以前までは横になってる時間長かったりすると 背中が痛くなりましたが 今日はどの体制でいても背中の痛みが引きません。 そろそろ陣痛がくるよ〜のお知らせみたいなものでしょうか? 不安なので投稿しました。 同じ経験した方いますか? 最終更新:2018年11月7日 お気に入り 陣痛 妊娠35週目 妊婦 体 がっちゃん(生後10ヶ月, 6歳) コメント えりな 私も背中痛かったですが、どの様な痛みでしょうか? 藻掻くほどなら腎炎の疑いもありますが、そうでないならお腹が大きくなってきて自然と背中が反ってしまいそれで痛くなったりしますよ! 11月7日 がっちゃん もがくほどではなく、鈍い痛みと言うか 背中をトントンしてもらえば楽に感じるくらいの痛みです。 背中を反らないように歩いてるつもりが自然と反って歩いているんですかね😭 11月7日 えりな 私と同じですね💦💦 私は妊娠すると必ず背中から腰にかけて鈍い痛みがありそれで胃のあたりまで痛みが来てました。 なので毎回病院で温シップを処方してもらい、旦那に背中一面に毎日貼ってもらってましたよ💦 温シップするとだいぶ違いました! 11月7日 がっちゃん そうなんですね😭 明後日ちょうど検診なので相談して湿布処方してもらいます! 今日は特に胎動も激しいので 気持ち悪くもなるし大変です^^; コメントありがとうございます! 11月7日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠35週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠35週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠35週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠35週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
がっちゃん
もがくほどではなく、鈍い痛みと言うか
背中をトントンしてもらえば楽に感じるくらいの痛みです。
背中を反らないように歩いてるつもりが自然と反って歩いているんですかね😭
えりな
私と同じですね💦💦
私は妊娠すると必ず背中から腰にかけて鈍い痛みがありそれで胃のあたりまで痛みが来てました。
なので毎回病院で温シップを処方してもらい、旦那に背中一面に毎日貼ってもらってましたよ💦
温シップするとだいぶ違いました!
がっちゃん
そうなんですね😭
明後日ちょうど検診なので相談して湿布処方してもらいます!
今日は特に胎動も激しいので
気持ち悪くもなるし大変です^^;
コメントありがとうございます!