私の知識が無いので教えてください。現在賃貸物件にすんでるんですが大…
私の知識が無いので教えてください。
現在賃貸物件にすんでるんですが大家さんが連絡無しに合鍵使って勝手に家に入るのってありなんですか?
家の水漏れの疑いがあると言われ今日の夕方業者が来る予定でした。
なのに、ガチャガチャ音がし見てみると業者さんと家に上がってきて勝手に水周りを見てました。
私は、怖かったので別の部屋に避難してました…
こっちは、敷金礼金払って家賃も1度も滞納した事ないのにそんな勝手に家に入っこられるのも困ります。
せめて連絡してほしいです…
- みう
コメント

退会ユーザー
それはないと思いますよ!こわいですね😭連絡は絶対入れないと、お風呂はいってたり着替えている時に入ってこられたかもしれないですもんね。。

ちっち
昔テレビで似たように、大家さんが合鍵使って勝手に家の中に入ってたっていうのを見ましたが、ダメだったはずです…
常識的に考えてもありえないですよね…
大家さんが女性か男性かはわからないですが、どちらにしろもしお風呂入ってる時とかに入ってこられたりしたらと考えただけでもゾッとしますね😭

すー
それは絶対にないです!!
あり得ないですし、本当にそれはゾッとしますよね😢
例えば家にいない時に勝手に上がりこんで家の物盗まれたら…とか考えるともう怖すぎますね😢
あまりにも酷かったら警察に相談したほうがいいと思います😢

ちゃん★
うちもありました💦
ドアガチャガチャやられてすごく怖かったです。不動産屋(エイ◯ル)が間に入ってくれず、大家さんは事あるごとに家に来ました。
本当にストレスだったのですぐ引っ越しました💦いい顔してると習慣になるかもしれないので気をつけてくださいね。。不動産屋が間に入ってくれそうなら言ってみた方がいいです!
みう
赤ちゃんも居るし尚更怖かったです…😭