ゆず
私も、いつも ありきたりになってます(´∀`)
卵焼きは絶対いれてて
あとは、最近手抜きで
冷凍食品など、前の日の残りなどです(´∀`)
私も料理苦手です(´∀`)
♡コキンちゃん♡
うちもワンパターンです😂
前日の晩御飯のおかず2品
卵系
卵焼き、オムレツ、ほうれん草炒め
ゆで卵、目玉焼き
ハム系
ウインナー、ギョニソ、ハムハンバーグ?
ベーコン炒め
隙間があれば冷食1つ
こんなもんです🤣
ひな
オカズじゃなく、ご飯の上を3色どんのようにしてはどうでしょう!
それならおかずがどれであれ、食は進むんじゃないですかね?
私も朝はめんどうなので、おかずが前の日と似たようなものになりそうなときは、3色どん風にしたりしてごまかしています笑
退会ユーザー
お弁当大変ですよね💦
わたしも毎日悩みながら作ってます(*_*)
野菜を摂ってほしいので、ごま和えの素や塩昆布、かつお節などを常備して冷蔵庫にある野菜(葉物、冷凍ブロッコリー、きのこなど)を少量の水と一緒にレンジでチン→和えて味付けで隙間を埋めてます。
結婚してすぐの頃は凝った物を作ってましたが、『まじまじと見ないしおかずもそんなにいらない』と言われてからは腹が立って冷食もバンバン入れてます(笑)
まり
うちも卵焼きとウインナーは毎日です🤣
週一で三色そぼろご飯です🤣
前日の晩御飯もよく登場します😆😆
旦那のお弁当に知恵なんか使ってられません😆😆笑
たるたる
私が学生の頃、母がお弁当を作ってくれてましたが、毎日のようにチクワが入っていました😅
チクワの穴に、
きゅうり
魚肉ソーセージ
チーズ
キムチ(汁をきって)
ブロッコリーとマヨネーズ
シーチキンとマヨネーズ
などが入ってました😊
なので、旦那のお弁当にもついチクワ入れてしまいます😊
yztmママ♡
うちも同じようなものばっかです。笑
卵焼きとソーセージは絶対で
晩の残り物があればそれと
もう1品肉系のものを入れて
隙間に冷凍食品、
あとミートボール入れてます😁👌
ゆきまる
うちもみなさんと一緒で安心しました。笑
卵焼きとお肉系、トマトは必須で、
ほうれん草や小松菜のおひたしとか
無限ピーマンとか入れてます。
面倒になると、
そぼろ丼
オムライスにしてます。
あとは、Homo弁の海苔弁風に、
おかか、のり、揚げ物、ちょっとサラダとか。。
おかかって便利ですよね。
チャッピーのママ
卵焼きやウインナー焼いてる間にサラスパ茹でたりシリコンスチーマーで野菜レンチンしてました!にんじんのグラッセや煮物など5分もあればできます☺️
クックパッドの手抜きメニューで、茹でる前のスパゲティにコーンをビーズみたいに刺してから茹でると彩りになるのと食べやすいらしいです。作るの面倒なのでやったことありませんが(笑)
冷凍ブロッコリーとプチトマトで場所埋めて(笑)、ブロッコリーはマヨであえたり。バジルソース、味付け海苔、塩昆布などレンチンするときに入れるものを変えるだけで一応違った味が作れます😂
ゆー
皆様回答ありがとうございます!😊
似たような感じなので安心しました笑
三色丼や簡単に出来るのを参考にさせていただきます♪
コメント