メンタルクリニックの予約が難しく、来年2月や3月が最短。苦しいけど診てもらえず、子供のために頑張りたいけど限界感じる。受診を決意したが、母親になることが間違っているのか不安。
メンタルクリニックって 予約こんなにも取れないんですね。
大阪府のクリニックを検索して 初診の予約電話をしたら
どこのクリニックも来年2月や3月が最短。
今こんなに苦しいのに 診てもらう事も出来ないならどうすればいいんだろ。
お腹の子の為にも ダメな自分を治して、死にたいなんて思わず 子供のために頑張りたいのに
やっぱり こんな自分が母親になるなんて間違ってるって事なのかな。
頑張ろう 頑張ろうって思っても もう限界で
最後の手段だと、藁にもすがる思いで 受診をしようと決意したのに。
- にゃー(5歳7ヶ月)
コメント
ちょっちょ
間違ってないです。
どうにかしたい!と思ってるから助けてもらうとして、勇気出して電話したんですよね。
たしかにメンタルクリニックは時間かかります💦
いいところは、予約一杯ですし…
お話だけでも、誰かに聞いてもらえらば、いいのですが💦
よしし
堺市は遠いですか?
なかやまメンタルクリニック
電話してみてください。
どうしてもしんどくて、早めにみて欲しいと言えば融通きかせてくれるかもです!
来年ってことはないはずです!
先生とても話しやすく良い先生ですよ。
-
にゃー
ありがとうございます!
堺市は1時間くらいの距離なので、
一度 調べてみます。- 11月7日
はじめてのママリ🔰
お金は実費になりますが
カウンセリングに一度行かれてはどうでしょうか?
それならまだみてもう事が出来ると思いますよ!!
メンタルクリニックは人気のところはいつ行ってもいっぱいで予約も埋まってます。
あとは電話で相談するところもあります。
一応画像添付しときますね。
-
にゃー
カウンセリングという方法もあると 初めて知りました!
子供の為にも 自分の事をちゃんとしないといけないので、お金の事は気にしないので、カウンセリングを受けれる所を探してみます!- 11月7日
怪獣使い
まず地域の保健所とか市役所に相談してみるといいですよ!
保健師さん等が話を聞いてくれたり病院を紹介してくれるかも知れません。
-
にゃー
市役所などの、人が多く 明かりが強い場所が 今凄く怖く感じてしまうので、こじんまりとした所や、相談電話室などで、探して見ようと思います!
- 11月7日
退会ユーザー
保健師さんに相談してるのはどうでしょうか?😣
-
にゃー
保健師さんとは、地域の保健センターへの電話でしょうか?
一度 調べて電話してみます。- 11月7日
チキンかつ
メンタルクリニックってどこも行きにくい雰囲気ですね。
梅田のまきメンタルクリニック、おすすめです。家族がお世話になっています。
それにしてもメンタルクリニックでは妊娠中にお薬は基本的に出せないのじゃないかな…?
漢方外来も視野に入れてみてください。
体質に合ったものを処方できるお医者さんであることが重要ですが(同じ症状でも皆同じ薬ではない)漢方は結構メンタルにも効きます。
-
にゃー
ありがとうございます。
今、人が多い場所などが 怖く感じてしまうので、梅田まで行けるかわかりません。
薬は正直抵抗があります。
漢方外来、初めて知りました。
一度調べて見ようと思います!- 11月7日
退会ユーザー
私も難民になったことあります。
でも、待ったところで期待してるのとは全然違いました。
ただ薬だされるだけ。
はい安定剤と睡眠導入剤ねー。
多分、期待してるのは話を聞いてほしい、
テレビドラマによくあるカウンセラーみたいなんですよね。
緊急なら安定剤は内科でも出してくれるので、カウンセリングを探した方がいいですよ。
3ヶ月待ってもはいお薬ねーて言われたら死にたくなります。あー、誰も助けてくれないんや、と。
-
にゃー
こんなに、初診予約に日にちが掛かると思ってなかったので びっくりしてます。
カウンセリングを受けれる所を探して見ようと思います!- 11月7日
R
梅田の斎藤神経科という精神科はどうでしょうか?
初診は曜日指定はされますが多分そこまでは待たされないと思います^^
-
にゃー
ありがとうございます!
人が多い場所が 今、怖く感じてしまうので、一度調べて 家族の付き添いが可能かで検討してみます!- 11月7日
ちゃ
妊婦検診を受けている病院で相談してくださいね。産婦人科からメンタルクリニックを紹介されると、一般の初診予約より早く受診できると思います。
-
にゃー
検診を受けてる産婦人科からの紹介があるんですね!
次の検診まで 2週間あるんですが、検診の日じゃなくても大丈夫か、電話してみます!- 11月7日
ちゃ
大阪府母子センターで、大阪府妊産婦こころの相談事業があります。平日は電話相談できますよ。移動中でスマホの電池少ないから、スクショ貼れなくてごめん。時間あるときにかけてみて。
-
にゃー
妊産婦こころの相談コール、母子手帳交付の時にチラシが入ってました。
一度電話してみます!- 11月7日
hitomi.t
私が通ってるのは、
堺筋本町にある「こころのクリニック和」です。
融通が利くかもしれません。
先生もとても話しやすく優しい先生です。
-
にゃー
ありがとうございます!
人が多い都会の方に出るには 一人だと不安になってしまいそうなので、家族と相談してみます!- 11月7日
豆大福
わかります!今日にでも行きたいくらいなのに、予約は数ヶ月先程‥お先真っ暗‥と痛感した思い出があります。
今通っている産婦人科はだめですかね?
私、産院で症状話して漢方もらいましたよ。
メンタルクリニック予約しつつ予約なしのクリニックに通ったりしました。
時間と労力を奪われますが、改善できるといいですね
-
にゃー
お先真っ暗。ほんとにそれです。
検診で通ってる産婦人科で 相談するには、検診の日がいいですか?
次の検診が2週間先なのですが、それまでに電話しておく方がいいんでしょうか?- 11月7日
豆大福
ご自身が2週間我慢できるなら検診日に。
どうしてももたないときは翌日に問い合わせしてみては?
我慢はよくないですよ!
にゃー
ホントに 勇気出すのに時間もかかったのに、こんな結果で。
今の自分のせいで、実家にも当たり散らしてしまって😢
ほかの方がコメントくださった様に、相談室や、カウンセリングを調べて見ようと思います。