コメント
退会ユーザー
お灸オススメです!
個人差があるので絶対とは言えませんが…治る人は一度で治りますし、何度かして治る人もいれば結局治らなかった人もいます😅
私の経験上、37週までならまだ可能性は十分にあるかと。(鍼灸師です)
身体の冷えが原因の大きなひとつでもあるので、特に下半身を温かくしてください🙆♀️
ちょこ
私も産休直前まで逆子でした💦
腰痛が酷かったので、マタニティヨガ参考にしながから猫のポーズと猫の伸びのポーズを何回かしていたら、グルンと何かが動きました笑
次の検診では逆子が治っていてビックリしたのを覚えています笑
ftn☺︎
自宅でできるお灸を一度購入してやってみたのですが、あまり温さを感じなかったのでそれ以降試していません・・・。
通うと高いので(><)
お灸ってそんなに温さを感じなくても効果はあるんですか??(><)
退会ユーザー
至陰(足の小指のとこですね)というツボは熱を感じにくいので、熱を感じるまで何度か繰り返します!
熱を感じたらすぐやめてくださいね☺️
お線香でも代わりになりますよ!
ツボにお線香を近づけて、1,2,3 離す 1,2,3 離す 1,2,3 離す…といった風に何度か繰り返します!
三陰交というツボ(安産や冷え解消目的)と合わせて逆子治療をやってました!
個人差ありますが三陰交は至陰と比べて結構、熱感じやすいので売ってあるやつでも十分かと🙆♀️
ftn☺︎
ありがとうございます!
やってみます!(><)
退会ユーザー
ちなみに、寝る前の1日1回で大丈夫です!
誰かにやってもらうといいですよ☺️
お灸後は、先生に言われた方を向いてそのまま就寝してください🙆♀️
帝王切開は避けたいですもんね💦
ストレスをためすぎない程度に頑張ってください!