コメント

ろぺ
下がる方だと思いますよ!

aona
下がる方かな?
-
めりこ
コメントありがとうございます!やはり下がる方ですかね(^_^)
- 11月7日

まめこ
どちらでもいいんじゃないですか?
-
めりこ
コメントありがとうございます!旦那と私で分かれたのでどっちか気になったので質問しました( ^ω^ )
- 11月7日

みな
うちの長男の幼稚園の年少さんの時に一緒だった子にイツキくん居てました😂
イントネーションはお母さんは語尾が下がる感じでしたが🤔
周りはみんな『いっちゃん』って呼んでたんでイントネーション全く気にならなかったですよ😂
-
めりこ
コメントありがとうございます!
確かにあだ名で呼ばれたらイントネーション関係ないですね😂- 11月7日

退会ユーザー
どちらでもありだと思います✨
呼ぶ人によってイントネーション違う名前多いですし気にしなくて良いと思います😊しっくりくる方で私なら呼びます!
-
めりこ
コメントありがとうございます!人と違うとあれ?ってなってましたがあんまり気にしないことにします😊
- 11月7日

ふちゃ
親御さんであるめりこさんご夫婦がイントネーションまでしっかり決めておけば、自然とお子さんもそのイントネーションを使うでしょうし、周りもそれで呼ぶと思いますし、可哀想ではないと思います😊
-
めりこ
旦那と意見が分かれてるのでしっかり決めたいと思います😳
かわいそうではないと言っていただき安心しました!- 11月7日

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
イントネーションはさつきとかなつきとかと同じですかね?
イントネーションはお土地によっては変わるかもしれませんが、大丈夫ですよー👌
-
めりこ
さつきとかなつきとかと同じだと下がる方ですよね( ^ω^ )
コメントありがとうございました!- 11月7日

みは
私は上がる方だと思ってました。
五木ひろしの五木と同じイントネーションです!

あゆみ
私の旦那は同じ字で樹(たつき)と読みますが、下がる方で呼んでるので、いつきくんでも下がる方がしっくりきます😊

退会ユーザー
友人の子がいつきくんですが、
下がる方です😄💓

ゆっきー
うちの息子も樹(いつき)です!
私たちや実家の家族はいつき↑ですが保育所とかだといつき↓くんって呼ばれますよ〜(^^)
方言の具合とかもあるだろうし
うちはいっちゃん、いっくんとほぼあだ名で呼んでるし周りからも呼ばれてるので全然気にしたことなかったです(笑)
めりこ