※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L★mam
妊娠・出産

初マタで、8ヶ月になる妊婦です。赤ちゃんの動きに不安があります。悪阻はなかったけど、息切れと気分の悪さがあります。体重の増加も気になります。同じような経験をされた方、体重増加はどのくらいでしたか?ありますか?

いつもお世話になってますm(._.)m
初マタで、明日で8ヶ月になります★お腹の子は女の子です!

幸いなことに、ここまで悪阻も一切なく…検査にも引っかからず…自分がの体の強さにびっくりなくらいでした!
なのですが…ここ一週間(毎日ではないですが)、赤ちゃんと鼓動というか、脈の動きというか、ドクドクというタイミングがずれると息切れしてきて、気分が悪くなり始めます。
食べ物や匂いではなにもないです。胃もたれもなく、食欲の増減もないです。
ドクドクのタイミングが変わった瞬間がわかって、そこから気持ち悪くなるんです。
悪阻がなかったから、これが悪阻なのかもわかりません…
病院に行くほどでもないと思い、ご相談させていただきました。
言葉不足な説明ですが、どなたか同じ様な体験された方いらっしゃいますか?

もし悪阻が全くなかったという方がいらっしゃいましたら、8ヶ月のときに体重どのくらい増えていましたか?
私は+7kgで、増えすぎと言われました。悪阻があった方には申し訳ない言い方になってしまいますが、減ってないんだから仕方ないだろ…と思ったりしてしまいます。
私が増えすぎなんでしょうか(;_;)?

よろしくお願いします。

コメント

ぼーまま♡*

血圧は大丈夫ですか?

ぽちゃぽちゃ

不整脈とかはないですか?
1分間脈拍を測ってみるのも良いかもしれませんよ(*・・*)
もし、脈が一定でなく飛んだりしてたら不整があるので、相談した方が良いと思います!
安静時と、ドクドクのタイミングがズレて気分が悪い時の脈拍を測ってみてください(^ ^)

後期になると悪阻が出てくる人もいます(ノ_<。)
でも脈関係で具合が悪くなるって事は血圧関係かもしれないですよ💦💦💦💦💦💦
後期になると妊娠糖尿病や高血圧など色々な症状が出てきやすくなるので一度担当の先生に相談してみてはいかがでしょうか?

L★mam

コメントありがとうございます!
いつも上が100、下60くらいです(´・_・`)

ぼーまま♡*

そうなんですね!
なんでしょうね(´゚ェ゚)
血圧が関係してると思うので少し心配です。
早めに先生に相談する方がいいですよ‼︎

L★mam

血圧はいつも変わらずで、土曜に検診したばっかりで、たまたまその検診時に血液検査だったのですが、問題ないと言われて…(._.)
検診したばっかりだから問題ないものだと思い込んでました。
ひどくなる前に相談した方が良さそうですかね。

L★mam

もともと低血圧で、これでも高い方なんですよね(´・_・`)
それも関係ありそうかな。
相談してみます!どうもありがとうございます★

ぼーまま♡*

低血圧でも、動悸するので低血圧かもしれませんね(´゚ェ゚)
あとは貧血あったりすると動悸して気分悪くなることもあるので気持ち悪くなったりしたら転けたりしないように休んでくださいね(*˙˘˙*)ஐ

L★mam

わぁ!そうなんですかっ!?
たくさん情報ありがとうございます!!!

L★mam

不整脈の症状がどんなのかちゃんと調べてみます(´・_・`)
ありがとうございます!!