2児の母です。2人目は母乳のみ。母乳の量を増やしたいが心配。ミルクは受け付けず、タンポポ茶やお餅を試している。他に方法は?漏れや出がりはないが、もっと増やしたい。
わたしは2児のまましてます。一人目は2ヶ月くらいで母乳がでなくなりミルクになりました。今二人目2ヶ月ですが母乳のみで育ててます‼️母乳で育てるのがうちの目標なのですが母乳がきちんと出てるか心配です。
体重などは問題ないのですが。。
ちなみに、ミルクが苦手みたいで全く飲みません。。
母乳の量を増やしたくてタンポポ茶やお餅を食べてます。ほかに母乳の量を増やす方法ありますか?
ちなみに、漏れるとかびゅーびゅー出ることはありません。。
もっと母乳の量増やしたいです。。
- にじまま
コメント
千手柱間
お米をとにかく食べて下さい!
私は1食で2合近く食べる時もありました😅
お陰で1歳すぎまで完母でした!
彗ママ❤️
お餅はつまりますよ💦
ご飯と根菜類や水分必要です❤️
出てるか心配と思うとまたストレスになって
出なくなりますよ😭
片方飲ませてる時に片方ツーンと痛みますか?
-
にじまま
え?お餅つまるんですか!?片ちち吸われると両方じわーっと張ってきますがその張りもすぐおさまります。。
- 11月6日
-
彗ママ❤️
お餅はいいと言うのは昔だけです💦
まだ2カ月だから起動にのるのは
もう少しかかります💦
私は4カ月までかかりました😭- 11月6日
-
にじまま
おばあちゃんから教えてもらったので古いんですねww 起動にのればちゃんと出るようになりますかね。。。でもあまり考えてすぎないよーにします‼️アドバイスやってみます‼️ありがとうございます‼️
- 11月6日
-
彗ママ❤️
うちもばあちゃん言ってました🤣笑
夜中寝るタイプですか?起きるタイプですか?- 11月6日
-
にじまま
よく、寝てくれます‼️夜中に一回くらい母乳あげる程度です‼️
- 11月6日
-
彗ママ❤️
そうなんですね💦
本当かは分かりませんが夜間の頻回授乳が
効くみたいです💦
うちの子3時間起きだったので
おかげで出るようになりました🤣
体力きついですが😭- 11月6日
-
にじまま
そーなんですか??でも起こしてまでってのも可哀想なのでとりあえず白米と水分と野菜でいってみます‼️
- 11月6日
ma-yu
入院中、お餅を食べるとおっぱいが出るって言うのは迷信だと助産師さんに言われ、とにかく白米を食べましょうって言われました😁
あとは、寝てる時におっぱいは作られるので、寝られる時は寝ましょうと言われました😁
-
にじまま
ありがとうございます‼️やはり白米なんですね‼️たくさん食べていきます‼️
- 11月6日
にじまま
2合すごいですね‼️ありがとうございます‼️やってみます‼️
千手柱間
レパートリーは焼きおにぎり、普通のおにぎり、オムライス、麻婆豆腐、チャーハンです❤️あとは白ご飯にふりかけだけとか納豆だけとか…毎日そんな繰り返しでした☺️
たこ焼き食べるときもご飯一緒に食べてました!笑
にじまま
丁寧にありがとうございます‼️米を中心に食べてみます‼️