息子が転倒し、一時的に息ができなくなり顔が紫っぽくなりました。初めての経験でパニックになりました。このような状況はよくあるのでしょうか?対処法はありますか?
今日のお昼頃に息子がおすわりの状態から前に転んで顔を打ちました。その時に息ができなくなって顔が紫っぽくなってしまいました😰それが20秒くらい?(怖かったので長く感じたかもしれません)続いた後、大声で泣いて元どおりに戻りました😢
凄く怖かったです…今までも時々軽いチアノーゼみたいな事はあったのですが、すぐ息ができていたので今回みたいに長めだったのは初めてのことだったので対処法もわからずパニックになりました( ; ; )
こういう事は良くあるんですか?対処法はあるのでしょうか…
- ねむ(6歳)
コメント
KHT
痛くてビックリしたのでしょうか?
小さな子供にはあるあるではないかなぁ?と思うのは私だけでしょうか?
対処法と言うか、抱っこして宥めるしかないかなぁ?と思います。
あくまでも素人判断です
まこ
痛くて溜め泣きしたんだとおもいます^ ^
-
ねむ
溜め泣きならそんなに問題はないですかね( ; ; )後遺症とかも心配で😢
- 11月6日
-
まこ
そんなので後遺症残ったら
世の中の赤ちゃん後遺症だらけですよ😄
でこの骨って強くて
大人?だと200キロの重さまで
耐えれるらしいです👌
しかも赤ちゃんだと背も低いし
脂肪もついてるし痛かっただけだと
思います👌
息子は高い所から顔面から
落ちて頭蓋骨骨折してます。
それも高くて顔からなので
運悪く骨折したので
それくらいから本当に大丈夫です😄- 11月6日
-
ねむ
そうですよね( ; ; )
すぐ心配になってしまいます😢
200キロってすごいですね…!
頭がい骨骨折😰
それにくらべたら全然心配するレベルじゃないですね😰あんまり気を張りすぎずにいきたいと思います😅- 11月6日
はじめてのママリ
泣き入りひきつけですかね?💦
-
はじめてのママリ
なりやすい性格の子がいるみたいです!成長と共に自然に治るものみたいですが、もしかしたら今後もなる場合があるかもしれません💦
- 11月6日
-
ねむ
泣き入りひきつけ調べました!
でも、息子は泣く前に息ができなくなってその後に大声で泣くんですけど、それも泣き入りひきつけに入るんですかね😢?
今後もなると思うと怖くてしょうがないです…倒れたりしないように見てるしかないですよね( ; ; )- 11月6日
-
はじめてのママリ
私もちらっと調べてみましたが、
泣き入りひきつけの中でも白色失神に近いのかな?と思いました💦素人判断なのでなんとも言えませんが(>_<)- 11月6日
ねむ
びっくりすると息できなくなるんですかね( ; ; )
よくある事なんですか😢顔色も変わっていったのでビックリしました…
抱っこはしたんですけど、顔が見えないのが怖くて脇を持って話しかけてしまいました…次からは抱っこして宥めます😢