妊娠中の食事制限について相談です。体重増加で困っています。体重制限中の食事についてアドバイスをお願いします。
双子を妊娠中で29週です。先週から妊婦検診が2週間置きになりました。看護婦さんから私の体重が一気に2キロも増えて.太り過ぎです。と言われ食事制限をしてください。と言われました…
私自身.胃が圧迫されるのに.一度にたくさん食べては.また何かちょこっと食べてはの繰り返しをしていました…それが原因なのもあり.小分けして食べてください。と言われ.揚げ物.糖分を控えないといけなくなり.何を食べていいか分からなくなり困っています…
体重制限をされた方.妊娠中何を食べて過ごされていましたか?😱
- きお(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 6歳)
コメント
メロ
野菜ですね😂
塩分も控えた方がいいですよ〜!
ままり
私は野菜多め、なるべく味噌汁とサラダチキンを作って米を減らしてました!それだと体重増えなかったりいいときは減ったりで、増えても少しでした!
-
きお
味噌汁は好きなので.頑張れそうです😭サラダチキンってどんな感じですか?🤔
- 11月6日
-
ままり
胸肉を味付けして茹でたりチンでできます!いろんな味付けができるので飽きもなく、難しくもなくて良かったでふ。
カサ増しにもなるし、それだけでも結構お腹いっぱいになります☺️
私はレンジでできるレシピを検索して何種類か味が違うのを作って食べてました✨
普段のおかず+サラダチキンとかだったんですけど、品数が増えてしかも美味しい!って私のなのに旦那が喜んで食べてました😂- 11月6日
-
きお
さっそく今日から試してみますね😊
- 11月7日
きお
やっぱり野菜が1番なんですね(;_;)
ドレッシングとか控えてました?😳
メロ
野菜無味かキツかったらほんの少しのマヨネーズで食べてました!
カロリーオフじゃない方が塩分少ないです😊
きお
野菜だけ食べてる感じでした?🤔
メロ
いやいや〜豚しゃぶにしたり、豆腐やわかめとかでサラダにしてましたよ😆
温野菜の時もありました🙋♀️
煮浸しとか👌
塩分控えめかなしで😂
きお
食事制限頑張ります😭
元々.ラーメン.ご飯などが好きなので辛いです😱
メロ
同じです 笑
健診の前日にラーメン食べなきゃよかったとひたすら後悔しました😂
妊娠高血圧症候群怖いんで頑張ってください!
きお
お返事ありがとうございました😊