※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー(^_^)
産婦人科・小児科

授乳中でもクロミッド服用で妊娠可能か、医師や薬剤師に相談済み。同様の経験をされた方いますか?

生理不順で、1人目はクロミッドを服用しタイミングで妊娠しました。
2人目希望で現在婦人科へ通い、無排卵月経でクロミッドを処方されましたが、授乳中でもクロミッド服用で妊娠された方いらっしゃいますか?
また、授乳中でもクロミッド服用は問題ないでしょうか?
医師にも授乳中と伝えてありますが、薬剤師の反応がイマイチだったので気になりました。

コメント

だうにー

1人目クロミッド服用でタイミング法により妊娠しました!
2人目もまたクロミッドを処方されることになりましたが、断乳するように指示されましたよ!

• さー(^_^)

さー(^_^)

回答ありがとうございます!
    断乳してから服用開始しましたか?

• 11月7日
  • だうにー

だうにー

断乳してから服用しました!
    ネットで調べたのですが、授乳してると生理が整わなかったり排卵にも影響が出るようなのでそういう意味でも妊娠を希望されているなら思い切って断乳されてほうがいいかもしれません(^ ^)

• 11月7日
  • さー(^_^)

さー(^_^)

断乳されたんですね‼️😫すぐに欲しがるから断乳できるか不安です😓どれくらいで断乳できましたか?
    質問ばかりですみません😭

• 11月7日
  • だうにー

だうにー

我が家はおっぱいに執着のない子でして💦
    なので1歳1ヶ月の時にすんなりやめられました‼️
    私の方が寂しくて泣いたくらいです…
    なので私の断乳はあまり参考にならないかもしれません。。
    他の皆さんのお話を聞いていると、お子さんがとにかく泣いて泣いて断乳するのに苦労すると聞きます😭
    私でお役に立てるのでしたら何でも聞いてください☺️✨

• 11月7日
  • さー(^_^)

さー(^_^)

お返事ありがとうございます😊💕すんなり断乳できたんですね👏
    前回のクロミッド服用を確認したら50mg1日1回だったのですが、今回50mg1日2回でした😳授乳中でもあるから勝手に前回同様1日1回で飲むことにしました😅
    また困った時は相談させてください😊

• 11月8日
  • だうにー

だうにー

グッドアンサーありがとうございます😊
    クロミッド1日2回になったんですね💦
    何か理由あるのでしょうか💦
    私は今回も1日1回での処方でした‼️
    ですが何ヶ月か飲んで妊娠に至らず、クロミッドは続けて服用すると子宮内膜を薄くする効果があるようで今は別の薬を飲んでいます💦
    その薬は排卵目的ではなくもともと子宮ガンか何かのための薬らしく、そのため排卵目的で服用する場合は保険適用外になるので高額になります😭💢
    クロミッド1日1回でうまく妊娠出来るといいですね❤️
    お互い頑張りましょう✨✨

• 11月8日