バツイチ子持ち旦那と色々承諾した上で結婚しましたが前妻に渡す養育費…
バツイチ子持ち旦那と色々承諾した上で結婚しましたが前妻に渡す養育費の件で隠し事がありました。月6万支払っているのですが給料が上がれば上がり総額が決まっているってことを私は知らず…今日初めてその総額が2700万円だと言うことを知りました。。聞いていたのと違っていてもう目の前が真っ暗です…。離婚を切り出しました。絶望的すぎて生きた心地がしません。。バツイチ子持ち旦那と結婚した方、養育費はどんな感じですか?総額が決まっていたり成人までだったり、、金額など教えて頂きたいです。
- 桜子(7歳)
コメント
あい
月に6万で2700万って40歳くらいまで払うんですか??
養育費はどうやってきめたのでしょうか?
減額調停おこせば?と思いました。
離婚したいなら別ですけど😅
ブイ
総額とは??
うち3人いて20歳まで。
毎月12万払っています。
一人抜けても何故か4万減るのではなく3万…
いずれなくなるので頑張って払ってますー!
-
桜子
成人までとかではなく総額を決めてそれを払い終われば終わりらしいです。
- 11月6日
-
ブイ
2700万は法外だと思うので調停してみては?
- 11月6日
-
桜子
承諾して公正証書も作成してるのでほぼほぼ無理かと。
- 11月6日
-
ブイ
公正証書作成してても今は結婚してるし
こちらも生活あると思うので減額調停できるかと…- 11月7日
-
桜子
簡単にしてもらえるんですかね、、相手の人結構変わってて頑固な人なんで応じてもらえるかどうか…
- 11月7日
-
ブイ
弁護士に相談してみてください!
簡単かどうかはわかりませんが2700万はおかしすぎるので…
一般的な養育費にできるかもしれませんよ!
やってみてダメなら離婚でも遅くないです!- 11月7日
-
桜子
相談してみます。。せめて一般的な養育費にしたいです。
- 11月7日
まとむ
うちは、2人前妻との間にに子供が居ます。
成人するまで、1人5万円づつ払ってます。
他に、前妻と子供と前妻の両親が住んでる家のローンを旦那が65歳まで払います。
養育費は、あと2〜3年で終わりますが、ローンが残るのが…
わかってたけど、そのお金があればなぁ…とたまに思います😂
-
桜子
ローンも辛いですね😭分かります。分かってたけど辛いですよね💦普通だったらこんなに貯めれるの?って思ってしまいます。。
- 11月6日
miiiiii
承諾した上でご結婚されても
養育費減額の調停おこして
減額したらどうですか?
公正証書つくってあっても
今の生活や収入、もちろん相手の収入も含め算定してもらえますよ(><)
総額とかありえないです💦高すぎます💦
-
桜子
高すぎますよね。今のまま月6万で払う計算で平成65年までって書いてあって絶望的でした…。減額ってどのくらいまでしてくれるんでしょうか。どうせ少しでしょって思ってしまいます。もう別れた方が良いのかな、、
- 11月7日
-
miiiiii
65年はやばいですね、、😰
ご主人の収入はどうですか、、?
前妻の方も離婚時より収入あがっていると思いますし、ご主人は再婚しおこさんも新たに誕生されてるのでまず65年って約束はこどもが成人するまでになると思いますし毎月の額もホント収入によりますが半分くらいになるかなぁと、、、
私も減額調停をした身なのでお気持ちわかります(><)- 11月7日
-
桜子
離婚時は自営業だったんですけど今は辞めてしまったので収入はさほど変わらないです。離婚して再婚が早かったので行ったら不倫を疑われるのではないかということで息子が3歳になったら減額申請をする予定です。不倫の事実なんて全くないので早く減額したいです。。
旦那様がバツイチ子持ちなのですか?- 11月7日
-
miiiiii
不倫の事実が例えあったにしろ、減額調停に離婚理由は関係ないですよ!!
今の生活状況をみるので(><)
そうなんです💦- 11月7日
-
桜子
そうなんですね!離婚理由は関係ないんですね、少しホッとしました。減額に至るまで大変でしたか?差し支えなければいくらからいくらに減額できたか教えて欲しいです。ちなみにうちは元嫁子1人私も1人です。
- 11月7日
桜子
そういう事になりますよね。
とにかく早く別れたくて承諾したそうてます。減額も交渉するといっていますが私は離婚したいと伝えました。