子育て・グッズ 宇都宮市の保育園について、東石井、みなみ、柳田、瑞穂野、東峰保育園についての情報をお聞きしたいです。 差し支えない程度でいいので・・・ 宇都宮市の保育園を検討しています( ¨̮ )下記の保育園についていい所、悪いところなどお話聞かせてください。見学はもちろん行きますが、実際に通われたことのある方のお話を聞きたいです♡ よろしくお願いします♡ ☆東石井保育園 ☆みなみ保育園 ☆柳田保育園 ☆瑞穂野保育園 ☆東峰保育園 最終更新:2018年11月11日 お気に入り 9 保育園 宇都宮市 りんご(6歳) コメント いぬ 東峰は、以前トラブルがあってみんな辞めさせられたと通ってた人から聞いたことがあるので、いい印象がないです💦 11月6日 りんご えっ(º ロ º๑)!!!怖いですね 職員がですか?園児がですか?? 11月6日 いぬ 先生が子供が「たどう」の疑いがあるから調べてこいとかクラスのほとんどの子に言って、辞めるか証明書もらってこい?みたいに言ってたと聞きました💦 新聞にも出ましたよ💦 いまはどうか知りませんが、、、数年前です。 11月6日 りんご 新聞にもなったんですね(ㅇㅁㅇ川 知らなかったです。 HPが「一緒に働きましょう!社員同士プライベートでも仲良し」アピールが凄くて気になっていたので。過去にそんなことがあったからやたらと気合い入ってるのかな・・・ ほかの園の印象は何気ありますか? 11月7日 いぬ そうなんですね💦確かに園長も保育士も結託してておかしいみたいにそのママは言ってました💦 あと、バッグが無駄にブランドでお金かかるとか(^_^;) 他のところは知り合いにはいないですね~ 11月7日 りんご 見学行くことすら候補から外そうかな苦笑💦 色々ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و 11月7日 いぬ 違う人に変わってればいいですけどね⤵他の学年のママはそんなことなかったみたいには言ってましたが、その学年はかなり大量に転園したらしいので、ほんとなんだなぁと、、、(^_^;) 11月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
えっ(º ロ º๑)!!!怖いですね
職員がですか?園児がですか??
いぬ
先生が子供が「たどう」の疑いがあるから調べてこいとかクラスのほとんどの子に言って、辞めるか証明書もらってこい?みたいに言ってたと聞きました💦
新聞にも出ましたよ💦
いまはどうか知りませんが、、、数年前です。
りんご
新聞にもなったんですね(ㅇㅁㅇ川
知らなかったです。
HPが「一緒に働きましょう!社員同士プライベートでも仲良し」アピールが凄くて気になっていたので。過去にそんなことがあったからやたらと気合い入ってるのかな・・・
ほかの園の印象は何気ありますか?
いぬ
そうなんですね💦確かに園長も保育士も結託してておかしいみたいにそのママは言ってました💦
あと、バッグが無駄にブランドでお金かかるとか(^_^;)
他のところは知り合いにはいないですね~
りんご
見学行くことすら候補から外そうかな苦笑💦
色々ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و
いぬ
違う人に変わってればいいですけどね⤵他の学年のママはそんなことなかったみたいには言ってましたが、その学年はかなり大量に転園したらしいので、ほんとなんだなぁと、、、(^_^;)