赤ちゃんの食事について相談です。三回食に移行したいが、体重が心配でミルクも続けたいです。アドバイスをお願いします。
もうすぐ9か月の赤ちゃんがいます。三回食のタイムスケジュールと、フォローアップミルクのタイミング、量などを教えてください!いまは二回食でミルクは4回あげてますがミルクをあまり飲まなくなってきて、ご飯の方がよく食べるのでそろそろ三回食にしようとおもいます。ただ平均よりはるかに体重がないのでミルクもあげたいです!
- さらさ
コメント
退会ユーザー
うちの子ももうすぐ9ヶ月で3回にしようかなと思ってます❤︎解答じゃなくてすみません!
さらさ
いえ!一緒の悩みは嬉しいです!いまって完ミですか?ミルクや母乳の量などもわからなくて悩みますよねぇ
退会ユーザー
はい!完ミです!!
朝、15時、寝る前にあげてます!!!
いま体重どれぐらいですか??
何日に9ヶ月になりますか??
さらさ
一緒ですね!その3回は何mmくらいあげてますか?
うちは6日に9か月で、いま6.8しかありません(´;ω;`)めちゃ小さくて悩んでますー。どれくらいありますか?
退会ユーザー
240飲んでます!でも最近残したりもします!!
うちは10日で9ヶ月で9.1kgあります...。でも出生体重4kgあったので大きいだけかな?とも思ってます!❤︎
さらさ
すごい!全然大きいですねー!うらやまです!