※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家事・料理

今日の夕飯にロールキャベツを初挑戦で作りたいと思ってます( ˘꒳˘)そこ…

いつもお世話になってます😍
今日の夕飯にロールキャベツを
初挑戦で作りたいと思ってます( ˘꒳˘)

そこでキャベツの剥がし方は
どうやったら綺麗に剥がせますか?(´;ω;`)

コメント

deleted user

ビリっていっても包む時に強めに巻けば大丈夫ですよ!!♡

とりあえず慎重に剥がしてはいます🤣

🍓

水を流しながらの方が剥がしやすいです😃 葉と葉の間に水を流す感じです。

マミー

わたしは根元の部分にざっくりと包丁で切れ目を入れるとやりやすいです!
破れやすい葉の薄い部分は水をかけながら剥がします💪🏻
時々破けるんですけどね笑

n@

私は芯の方に包丁いれてから芯から剥がしますよー!失敗するときもありますが。。

柑橘

芯をくり抜いて、そこから水を入れつつ剥がすと綺麗に取れますよ🙆‍♀️

マーマ

うちは、芯をくりぬいてまるごと1度先にゆでちゃいます。
茹でながらはがれますし包みやすいですよ。
まるごと1個なので中心の小さいところは、刻んでいれちゃうか、次の日の味噌汁へ。
沢山出来たら冷凍です