※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
雑談・つぶやき

父と電話で話してて、イマイチ会話が噛み合わなかった。原因は父の滑舌…

父と電話で話してて、イマイチ会話が噛み合わなかった。
原因は父の滑舌の悪さ、もしくは私の聞き取りの悪さ。
父『お姉ちゃんからSMS きたか?』
私SNSと聞き間違えてて、LINEもSNSに入るよね~と思いつつ『LINEで先月こんなやりとりしたけどそれくらいよ』
父『お姉ちゃんからアドレスかわったってSMSきたんだけど』
どうやら新しいメールアドレスがのっていなかったから、どういう意味?アドレスって住所ってことじゃないよね?ということが聞きたかったらしい
私『多分メールのことだと思うけど、私には連絡しないかもね~。LINEでやりとりしてるからメールアドレスかわっても教えなくて大丈夫だし』
父『そのLINEてのはSMSのことか?』
どうやらLINEのことは何度も説明してるが、今だによくわかってなかったらしい(笑)
私『SNSってさ、いま流行りのInstagramとかツイッターとかFacebookとか、LINEもそんな感じで使う人いるけど…』
父『ちがうよ、俺が言ってるのはSMS!M!』
私『なんだSMSかあ~。ショートメールのことね。じゃあ最初からショートメールっていってよ~』
ここでようやく誤解がとけた(笑)

お父さん、わざと難しく言わなくていいんだよ…
アラウンド70の父がおもしろい。

コメント

お父様面白いですね😂😂
義父も長女にUSJに行こうや!って言いたいのを毎回、UFJ行こうや!って言うのでそのたび旦那にツッコミ入れられてます🤣🤣
銀行何しに行くん、みたいな笑

• ゆたん

ゆたん

UFJ!面白すぎます!
    多分本人は間違ってる認識ないんですよね~。普通にユニバーサルスタジオって言えばいいのに~(笑)

• 11月7日