メルカリをしています。レターパックプラスを使って発送したことある方…
メルカリをしています。レターパックプラスを使って発送したことある方に質問です!
ブランケットを送る場合、大きさはほぼA4サイズですが厚みが約9㎝あります。押せば厚みは減ります。
レターパックプラス に入るでしょうか?
- ミーミー(2歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
4キロ以内なら大丈夫ですよ☆

退会ユーザー
レターパックプラスは4kg以内なら封が閉まれば発送可能です。
自分の場合はメッセージで「圧縮して発送させていただきました。」発送前なら圧縮して発送する事を伝えて発送してます。
圧縮についてはメッセージで伝えれば大丈夫だと思いますよ。
-
ミーミー
ありがとうございます!
事前にメッセージしておこうと思うます!
宅急便コンパクトの薄型を使用したことはありますか?- 11月6日
-
退会ユーザー
使用したこと無いですね;
郵便局が近いんで、発送は郵便局頼りなんで^^;
少し調べて見ましたが専用薄型BOXは
縦24.8cm×横34cm(外寸)
みたいですね。
送料一律380円で資材が65円らしいです。- 11月6日
-
ミーミー
調べて頂いてありがとうございます。
メルカリはまだ始めたばかりで、送料がけっこうかかるので発送方法をきちんと考えてから値段を決めないといけないので難しいです。- 11月6日
-
退会ユーザー
ちなみにレターパックライトならA4サイズで厚さ3cm以内なら360円でいきますよ。
そこまで圧縮して送ることが出来ればですが…
色々あって悩みますよね。
ネットで検索すると出てくるんで今後の為にも調べてみると良いですよ。- 11月6日
-
ミーミー
圧縮しすぎてクレームきたらどうしよう…なども考えてしまうので難しいですね💦
ご丁寧にありがとうございます😊
ネットでも調べながら頑張ってみます!- 11月6日

退会ユーザー
メルカリ便のコンパクトと普通のコンパクトで金額に違いがあるみたいですね。
メルカリ便のコンパクトだと先程伝えた価格になる様です。普通のコンパクトより安いとの事。
ミーミー
ありがとうございます。厚みのあるものでもけっこう入りますか?
退会ユーザー
形崩れる可能性ありますが…
押し潰してテープで止まれば
発送は出来ます(❁・∀・❁)
圧縮とかしていいか
確認してみては?
ミーミー
圧縮すれば大丈夫と思います!
でも圧縮って嫌がる方多いですかね?