コメント
ぶーちゃん
私はイライラしまくりです!!
さっきもママリで愚痴ったばかりです😣
ここでイラッとすること言い出したら止まりません(笑)
りん
同じく自由な旦那にイラつきますw
仕事してるから息抜きってのもわかりますが、育児してるこっちは休みなんてないわけですよ!!!
仕事は休みがあるわけです!!!
それをまぁ「仕事してるから」って…
へぇ。そうですか。この子は私だけで生まれるわけじゃないんですけど?親は私だけじゃないんですけど?って思います😤
母親はいつ息抜きをすればいいんですかね???
-
はる
休憩も勤務終了もあるだけ仕事してる方が楽だと私は思っちゃいますね!笑
ママは休みなしですもん😂😂
たまには預かってもらって
おでかけなんかしたいですね!
預けるのも不安ですが(笑)- 11月5日
-
りん
ですよね!w
まぁ禁句なのでいいませんが😅
1度預けて出かけたらもう預かりたくないって弱音吐いてました!
大変さわかったかなー?って思ったらそうでもないみたいで平然と遊びに出かけます…
アホなのでしょうか?w- 11月5日
-
はる
それを言ったら喧嘩になっちゃうからいえません笑笑笑
うちも預けたことあるけど
たまたまご機嫌だったようで
余裕ぶっこいてて余計腹立ちました笑
そして今日も遊びに…
アホなんですねきっと!笑
求めるだけ無駄な気がしてきます\( ˆoˆ )/笑- 11月5日
-
りん
もうアホだと思って諦めるしかないですねww
仕事も育児も両方大変なのに、自分が可愛くて仕方ないんですよ…
潔く諦めて求めないようにしたら楽になりますかねw- 11月5日
hina
ムカつくときありますよー。この前💩した音が聞こえて、私はお風呂から出て化粧水付けてたんで替えてー?ってお願いしたら、えーお風呂入った後だから無理って言われましたよ笑笑 私だって入ったんだけどみたいな笑
でも謝る旦那様可愛いらしいです❣
私も仕事から帰ってきた後だし疲れてるよね…って思いながらオムツ変えました笑
-
hina
あ、お風呂入ったあとだから無理っていうのは、手が汚れるから無理って意味です!笑
- 11月5日
-
はる
旦那は謝ればいいと思ってるのです。笑
お風呂はいったから無理って!手洗えばいいじゃないかっ笑笑
仕事帰りだと遠慮しちゃいますよね😅でもママだって疲れますもんね!!2人の子だから最近は頼むようにしてます🤙🤙- 11月5日
-
りん
質問者様ではないのですがコメント失礼します!
お風呂入ったあとだから無理って何となく理由あるだけちょっといいなーって思ってしまいます💦(確かにものすごくムカつきますが…)
うちなんて理由も何もなしに「えー。じゃあジャンケンしようよ」って…
頼んだ私が馬鹿だったなって思いました😑
泣いてても抱っことかもせず。しかし泣いてない時に変に構って泣いたら私に…
なんで男の人って育児に関して使えなさすぎるんでしょうね…- 11月5日
-
hina
確かに!それからはお風呂入る前に色々頼み事するようにしました笑
分かります。何で泣いてるのに抱っこしないのか?笑 一人の人間が助けを求めてるんだぞ?って思いますよねーー。笑
ジャンケンって、明らかに面倒くさいことをどっちがやるか、みたいな前提で話ししてますよね。
そーいうことじゃなくてーって思いますよねー…
そこの意識を改めてほしいっ!て思いました。、- 11月5日
-
hina
手をあらっても雑菌が…とか言ってましたけどあなたのベッドのほうが汚いですけど?って心の中で思ってます笑
どんどん頼みましょう‼今色々してもらわないとこれからもっと大変になりますからね💦今はねんね期だから動かないけど、ハイハイしだしたら体力的にもかなりきついっていうし💦- 11月5日
こば
すごくうちの旦那と一緒です。。。笑
もう求めるのは諦めました🤦♂️
-
はる
ひい😭まじでむかつきますよね毎日おつかれさまです😭😭
父の自覚とゆうのはいつ芽生えるのやらって感じです😭- 11月5日
まき
旦那に対してイライラすることのほうが圧倒的に多いです。ひとりで任せてごめんね。と言ってくれるだけ羨ましいです。育休中の私は、家でいつでも休めると勘違いしてる。子供とずーっと一緒なのに、ゆっくりと休めるわけないのに…。といつもイライラしてます💦
-
はる
家にいるからって暇なわけじゃないですよね😭
家事してあやして抱っこして遊んで…1人の時間なんてないってことわかってほしいです( ´・ω・`)!
うちは謝ってくれるだけよいのですね😂
旦那さんにもっとママの生活も理解してもらいたいですね!- 11月5日
はる
ほんと言い出したらとまんないですよね笑笑笑笑
とりあえず俺は世界一疲れてる、、みたいな顔するのやめてもらいたいです😂😂😂笑
ママリで発散しましょう🤣