保育園入園後も、こどもちゃれんじの両講座を受講することについて悩んでいます。英語のお届けサイクルは2か月ですが、保育園との両立は可能でしょうか?
もうすぐ一歳になるのでこどもちゃれんじぷち、こどもちゃれんじイングリッシュのふたつを同時受講しようかと悩んでいます。(英語だけでもいいかと思いましたが同時のほうが受講費がお得なので)
ですが、一歳になるタイミングで保育園に入れる予定です。
保育園行きながらでも使いこなせるでしょうか?
片方だけならまだしも両方だと使いこなせないですかね?
英語は2か月毎のお届けですが、どうなんでしょう?
保育園預けながらこどもちゃれんじ受講されてる方、感想を聞かせてください!
- あお(3歳1ヶ月, 6歳)
ピッピ
今は保育園をやめてしまいましたが、同時受講しています😊
保育園から帰ってきて、今日は英語〜今日は普通の〜と、楽しんで使えていましたよ!
英語は隔月の忘れた頃に届くので息子も届いた日は大興奮。仕事から帰って夕飯を作る間夢中で遊んでくれたので本当に助かりました💦
英語はDVDがメインなのでそんなにボリュームもなく、使いこなせない程ではない気がします!
今では英語の歌なども口ずさむようにもなりましたし、生活習慣もこどもちゃれんじで覚えた事もたくさんあります。
私も仕事をやめて保育園もやめたので、どちらか片方だけにしようかな…とも思ったのですが、結局どちらも続けています♫
コメント