体重管理についてどうしていますか?
ついに来てしまった……食べてなくても体重が増える時期。水だけでも増える時期……空気吸ってるだけでも増える時期……あー (。-`ω´-)
皆さん、体重管理どうされてますか?(ू̯⋆̧ ͕⋆᷅ू̯ ) ༘˟
- さかな(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
なごみ
とうとうきましたか…本当に参る時期ですね💦
食事の見直しです。お米大好きなのでおかゆにしたり。毎食全てカロリー計算して食べたり。たくさん野菜をとって便秘予防したり。とにかくできる範囲で見直しました。切迫で運動不可だったので💔そうでなければ運動もプラスしてたと思います。
体重気にして食べなさすぎるのは絶対やめるように言われたので、上記のことを意識しながら赤ちゃんが飢餓状態にならない量・バランスを維持して増えて行く分には、最終的に諦めました。
はじめてのママリ🔰
水だけで増えるってなんだよって思ってました😭本当に増えますね😭2週間で1.6キロ増えて軽く注意受けました…。
夕飯は減らすようにしてます。あとは完食も…。散歩は40-60分頑張るようにしてますが、なかなか💦
-
さかな
夕食、減らしてます!!!完食も!!食べたい時はミニトマトをつまんでます。なぜーふえーるぅ?!って感じですよね😭😭
- 11月5日
さかな
ありがとうございます!!!
やはり運動が1番ですよね💦産休に入った途端、増えが💦
犬の散歩とかしてるんですが🐶
フゥ。憂鬱。
なごみ
運動量も影響しますよね!
体重が増えやすい人は、適切な総摂取カロリーの中で、
夜<昼<朝(満腹OK)で食べるといいらしいと聞きました。
私もそうしてみて、運動も出来る範囲で行って、それでも増えるならもうそれ以上は摂生しません。赤ちゃん第1で、産後に目一杯努力して戻す予定です♡