※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*すぬっぴ*
家事・料理

残りのシチュー、オススメのアレンジ方法あれば教えてください。春巻き…

残りのシチュー、オススメのアレンジ方法あれば教えてください♡
春巻きの皮で包んで揚げてみようかな〜と思っていますが、やったことある方、コツがあれば知りたいです😄

コメント

くまはちみつ

こんばんは

ご飯の上にシチューを乗せてチーズをのせて、ドリアとかどうですか⁉️

  • *すぬっぴ*

    *すぬっぴ*


    それすごく美味しそう♡
    試してみます、ありがとうございます!!

    • 11月5日
deleted user

・グラタン
・クリームコロッケ
・クリームパスタ
によくリメイクします。
春巻きもします。
冷めてるとぷよぷよだと思いますが、そのまま包んで揚げればいいです。
きちんと巻かないとシチューが流れ出して来ます。
チーズも入れて巻くこともあります。

  • *すぬっぴ*

    *すぬっぴ*


    冷めた状態で包めばいいんですね!
    クリームパスタも美味しそう♡
    作り方聞いてもいいですか??😄

    • 11月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    シチューに牛乳や生クリーム、コンソメを入れパスタを入れ、粉チーズをかけた簡単なものです😅手抜きしたいときいつもこれです。

    • 11月5日
  • *すぬっぴ*

    *すぬっぴ*


    すごく美味しそう♡
    やったことないです!!
    簡単そうだし、作ってみます♫
    ありがとうございます♡

    • 11月5日
28sai🎋

春巻きの皮はやったことないですが、ゆるくて巻きにくいので、半冷凍もしくは冷凍して硬くして巻くと巻きやすいと思います。
カニクリームコロッケを作った時にそうやって成形しました(^^)

  • *すぬっぴ*

    *すぬっぴ*


    そうなんですか!!
    いいこと聞きました♡
    アドバイスありがとうございます〜作るときは冷凍庫に入れます♫

    • 11月6日