ケトン4+が出続けており、再入院の可能性がある状況。食事や水分は摂取しているが改善せず、検査が必要。ケトンが出ない方法を知りたい。
10/1にケトン4+出て10日間入院してケトン出なくなったんですが退院後(10/22、11/5)またケトン4+が出てます😭
入院前は全く食べれずでしたが退院してからは3食しっかりとは言いませんがちょこちょこ食べてるし水分もとってます!
水分はルイボスティー自分で作ってて2Lぐらいを1日でほとんど飲みます。
今日も朝の診察で4+出てさっき先生から電話が…😨
木曜検査しにきてと言われたんですが明日から実家帰りますって言ったらじゃあ明日検査と点滴してって言われて😭
このまま続くようならまた入院に…って言われました😭
どうやったらケトン出なくなるんですかね😭
つらい…😭😭😭
- ⁂
コメント
ちー
私も産むまでケトン出続けてました😂笑
先生の話だと一度ケトンが出てしまうと
マイナスに戻っても少し食べないだけで
またプラスになるんだそうです😭
いままで食べていた量より食べれなくなっているはずなので
飲み物に少し塩分や糖分が入っているものを
出来るだけカロリーのあるものを食べてみてください。
私は毎日病院で処方された
アガロリーというゼリーとエンシュアリキッドというドリンクを飲んでました😂
食べれる量が少ないのであれば、
病院で相談して、そういう栄養補助食品で
補ってもいいかもしれません☺️
⁂
そうなんですね😨
上の子の時もケトン4+出て入院しましたがその後1回も出なかったのに今回は何回も…😭
妊娠前食べれた1食分よりは少ないです。
まだつわりあって少し食べたら吐き気するし吐きやすいものを、、って思ってサンドイッチとかばかり食べてます😨
水分はルイボスティーにしてるんですがポカリとかアクエリアスの方がいいんですかね💦
明日相談してみます😭✨