ピジョンの母乳実感Sサイズを使用している1ヶ月の赤ちゃんについて、ミルクを飲むのに時間がかかり泣くことがある。サイズが合わないか、哺乳びんの乳首が硬い可能性がある。母乳は問題なく飲む。保育所に預けるため、哺乳びんでミルクを飲めるようにしている。
生後1ヶ月と数日で、混合授乳でピジョンの母乳実感の乳首Sサイズをしてます。体重4㎏です。吸う力は強いです。
ピジョンの母乳実感を使用してる人に質問で、生後1ヶ月だとどのサイズを使用してますか?
最近ミルク100CC飲むのに20分近くかかり、飲んでる途中から泣きます。
サイズが合わないのか、哺乳びんの乳首がかたくて飲みづらいのか?
母乳を飲むときは泣くことはないです。
保育所に4月にから預けるため、哺乳びんでミルクを飲めるようにしてます。
- ちゃーさん
退会ユーザー
生後1ヶ月のときはMをすでに使ってましたねー!
うちのもぐびぐびすごい勢いで飲んでいたのでSSからMに飛び級しました😅 最初むせるかなー?と心配しましたが、すんなり飲んでました!
100を20分は少々かかりすぎだと思うので、サイズアップをオススメします(*^^*) 20分もかかると赤ちゃんも疲れてきちゃいますしね♪
しぇりー
同じく飲みながら唸ったり泣くようになったので、1ヶ月過ぎからSサイズに変えました(^_^)
最初は原因が分からず焦りましたが(^^;;
100ccなら10分以内に飲み終わりますよ♪
段々吸う力が強くなるので飲みづらそうにしてたら変えてあげた方が良いですよ(^o^)/
母乳実感の説明書です
ちゃーさん
ありがとうございます。
早速、今日Mサイズ買って、試して見ました。約10分で飲めました。サイズアップしてよかったです。
ちゃーさん
ありがとうございます。
しぇりーさんの赤ちゃんはSサイズなんですね。それで、100CC10分以内に飲めるんですね。
私の赤ちゃんはSサイズだと時間がかかるのは、赤ちゃんによって吸う力がちがうからなんですね。
早速今日からMサイズにしました。10分で飲めました。
母乳との混合なので、80~90 CCですが。
コメント