コメント
ミキ
真美ヶ丘保育所に通ってます。
特に服装は規制はないです。
ただ、遠足や外遊びなどのイベント毎でパンツで来てくださいなど指示がある時があります。
結構自由です。
ミキ
真美ヶ丘保育所に通ってます。
特に服装は規制はないです。
ただ、遠足や外遊びなどのイベント毎でパンツで来てくださいなど指示がある時があります。
結構自由です。
「保育園」に関する質問
もやもやしているので みなさんだったらどうするか 教えてください。 先日子どもの腕が保育園で脱臼してしまい 保育園の近所のおじいちゃんが経営している病院に 園長先生(男)と歩いて受診 診てもらった。との一連の流…
口腔過敏や感覚過敏の診断はどこでしてもらえるのでしょうか?また発達障害や自閉症によって口腔過敏があるお子さんがいらっしゃる方、お子さんが離乳食初期〜1歳の頃どのような食べ方をしていたかおしえていただけません…
みなさんなら保育園休ませますか? ・慣らし保育最終日に39.1度で休み。 ・鼻水でてます。 ・咳も出ていて何度も起きます。 ・食欲はあります。 ・寝落ちしかけの時に何度も咳でぐずります。 ・今日(月曜日)から仕事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
au
回答ありがとうございます!あまり沢山決まりがあったら大変ですもんね、、(*´-`)
フード付きのパーカーとかも大丈夫ですか?(o^^o)
ミキ
真美ヶ丘保育所はフード付きでも大丈夫です。
決まりがあるところは、色々と厳しいみたいですねぇ!
au
そうなんですか!私も真美ケ丘入れたら嬉しいです、、^_^
ミキ
子供服屋さんで働いているんですが、
お客さんで、その方は私立の幼稚園と言ってましたが、
上着は腰丈までの上着じゃないとダメだとか言ってました!
au
そうなんですか。。!なんでなんでしょうね(>人<;)そんなパターンもあるんですね(゚o゚;;勉強になります!!