子育て・グッズ 香芝市の保育園に通う方へ 着てはいけない服や決まりごとはありますか?教えてください。 香芝市の保育園に通っている方に質問です! 着て行ってはいけない服などってありますか? 細かい決まりごとなどあれば教えて頂きたいです! 最終更新:2018年11月6日 お気に入り 保育園 服 香芝市 au(6歳) コメント ミキ 真美ヶ丘保育所に通ってます。 特に服装は規制はないです。 ただ、遠足や外遊びなどのイベント毎でパンツで来てくださいなど指示がある時があります。 結構自由です。 11月6日 au 回答ありがとうございます!あまり沢山決まりがあったら大変ですもんね、、(*´-`) フード付きのパーカーとかも大丈夫ですか?(o^^o) 11月6日 ミキ 真美ヶ丘保育所はフード付きでも大丈夫です。 決まりがあるところは、色々と厳しいみたいですねぇ! 11月6日 au そうなんですか!私も真美ケ丘入れたら嬉しいです、、^_^ 11月6日 ミキ 子供服屋さんで働いているんですが、 お客さんで、その方は私立の幼稚園と言ってましたが、 上着は腰丈までの上着じゃないとダメだとか言ってました! 11月6日 au そうなんですか。。!なんでなんでしょうね(>人<;)そんなパターンもあるんですね(゚o゚;;勉強になります!! 11月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
au
回答ありがとうございます!あまり沢山決まりがあったら大変ですもんね、、(*´-`)
フード付きのパーカーとかも大丈夫ですか?(o^^o)
ミキ
真美ヶ丘保育所はフード付きでも大丈夫です。
決まりがあるところは、色々と厳しいみたいですねぇ!
au
そうなんですか!私も真美ケ丘入れたら嬉しいです、、^_^
ミキ
子供服屋さんで働いているんですが、
お客さんで、その方は私立の幼稚園と言ってましたが、
上着は腰丈までの上着じゃないとダメだとか言ってました!
au
そうなんですか。。!なんでなんでしょうね(>人<;)そんなパターンもあるんですね(゚o゚;;勉強になります!!