※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
家事・料理

きゅうりが大量にあります。なにか消費できるレシピありませんか?🤣🤣

きゅうりが大量にあります。
なにか消費できるレシピありませんか?🤣🤣

コメント

am

ゴマ油、塩、一味、味の素、ごまで
ナムルよく作ります☺💕

ままり♡

きゅうりとワカメとちりめんじゃこで酢漬け😍おいしいから好きです♡

Jasmine(Candice)

きゅうりと茹でたササミを
ドレッシングで和えたやつなら
私は何杯でもいけます!笑
あとはきゅうりの浅漬け、タタキなど、、、

ちい୨୧

大量にあるなら、きゅうりのキューちゃん作ります♥
日持ちも出来ますし😋

Flower♡

スライサーで薄切りにして塩もみした後少し置いておき、カニカマを割いてごま油といりごまをかけて出来上がりです‼︎塩もみしたきゅうりをギューっと絞ると水分抜けてかさが減るのでたくさん食べられますよ😊カニカマ無ければ油分切ったツナとか塩昆布などを和えても美味しいですよ^ ^

ハーバリウム

ナムル
バンバンジー
酢の物
塩昆布和え
キムチ和え

きゅうり大好きなので羨ましいです🤤

あか

おつまみ系ですが
きゅうりのちょっとをV字カットして
ハム、チーズをはさんで食べたり
塩昆布を揉みこんだり
叩ききゅうりにしてごま油と醤油で和えたものを
作ったりします☺️

はち

スライサーで薄切り、春雨、ハムかささみで、中華顆粒だし、酢、胡麻油、白ごま、しょうゆ少しで中華サラダ良く作ります🥒

deleted user

塩昆布とキュウリ
火9のドラマで出てくる
山田さんのピリ辛キュウリ
美味しいですよ😆

m

きゅうりを水気切ってちょっと塩振ってキムチの素につけたのを出します!おつまみにいいですよ😊

たもりん

キューちゃん
醤油·みりん·お酢に食べやすい大きさのきゅうりを入れて、少し煮立たせて粗熱を取ったら出来上がりです!

きゅうりの佃煮
うす切りきゅうりを炒めて、しんなりしてきたら醤油·砂糖·みりんを入れてさらに炒めます。冷凍保存も出来ますよ⭐

どちらも、少し輪切りとうがらしを入れてもおいしいです!

(´・ω・`)

キュウリ高くて今日買うの躊躇いました~🤦‍♀️沢山あって羨ましいです(笑)

私はツナマヨ、鶏ガラとごま油醤油にキュウリやささみ混ぜたもの、塩昆布とキュウリ、マカロニサラダ、わかめ春雨と酢の物、ポテサラ、浅漬け...
が食べたいです😆🙌

T


纏めての返信失礼します😭💦
皆さんたくさんのレシピ案ありがとうございました!
参考にさせていただきます♥️