めっちゃ水菜あるんですけどどうやって消費しましょうか!笑レシピおねが…
めっちゃ水菜あるんですけどどうやって消費しましょうか!笑
レシピおねがいします❤️
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
よい
油揚げの細切り、しらすを炒めて醤油と和風だし適量。
お弁当のオカズにもなるし、美味しいです!
旦那に教えて貰ったレシピです(笑)
mama
豚バラと水菜でよく、
和風パスタします☺️💓
ケイト
ざく切りにして洗ったら、すりごま、醤油、オリーブオイル、かつおぶしを入れてざざっとまぜると簡単なのに美味しいですよ✨
sss
鍋に入れちゃいます😂✨
POKE
煮浸しにすると、ぎゅっとかさが減ります!(笑)
あとは卵とカニカマとかと一緒に中華風スープにしたり、
大皿のおかずの下に敷いて彩りと野菜プラスしてます!
りり
水菜と豚しゃぶで温サラダにします🧡
み ゆ き
水菜、レタス、きゅうりを入れてごま油と鶏ガラスープの素いれてチョレギサラダ風にします!
たもりん
茹でたてパスタにツナと水菜を和えて、お醤油ササッとかけた和風パスタ
醤油風味のお鍋にどっさり入れる
桜えびかシラスかじゃこと一緒にごま油で炒める
2kids.mama♡
とにかく鍋ですかね(笑)
あとは味噌汁とかスープで地道に減らします!
でも火が通ると水菜すぐ小さくなるのですぐ消費できますよ!笑
はじめてのママリ🔰
みなさん!❤️
ありがとうございます❤️
参考にさせてもらいます!
コメント