
めっちゃ水菜あるんですけどどうやって消費しましょうか!笑レシピおねが…
めっちゃ水菜あるんですけどどうやって消費しましょうか!笑
レシピおねがいします❤️
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)

よい
油揚げの細切り、しらすを炒めて醤油と和風だし適量。
お弁当のオカズにもなるし、美味しいです!
旦那に教えて貰ったレシピです(笑)

mama
豚バラと水菜でよく、
和風パスタします☺️💓

ケイト
ざく切りにして洗ったら、すりごま、醤油、オリーブオイル、かつおぶしを入れてざざっとまぜると簡単なのに美味しいですよ✨

sss
鍋に入れちゃいます😂✨

POKE
煮浸しにすると、ぎゅっとかさが減ります!(笑)
あとは卵とカニカマとかと一緒に中華風スープにしたり、
大皿のおかずの下に敷いて彩りと野菜プラスしてます!

りり
水菜と豚しゃぶで温サラダにします🧡

み ゆ き
水菜、レタス、きゅうりを入れてごま油と鶏ガラスープの素いれてチョレギサラダ風にします!

たもりん
茹でたてパスタにツナと水菜を和えて、お醤油ササッとかけた和風パスタ
醤油風味のお鍋にどっさり入れる
桜えびかシラスかじゃこと一緒にごま油で炒める

2kids.mama♡
とにかく鍋ですかね(笑)
あとは味噌汁とかスープで地道に減らします!
でも火が通ると水菜すぐ小さくなるのですぐ消費できますよ!笑

はじめてのママリ🔰
みなさん!❤️
ありがとうございます❤️
参考にさせてもらいます!
コメント