※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧞‍♂️
その他の疑問

赤ちゃんにわりと攻撃的な猫を飼ってる方いらっしゃいますか😵?そして赤…

赤ちゃんにわりと攻撃的な猫を飼ってる方いらっしゃいますか😵?
そして赤ちゃんも猫に興味あってどんどん近づくかた…
どう対応してますか?

ベビーサークルを購入して届くの待ちです💦
ベビーサークルがあれば結構楽になりますか?

今はどんどん近づくし1分間に10回近く遠ざけたりしてるのでさすがにイライラしてしまい
赤ちゃんと2人で2階の寝室に来ています😔

猫を外に出せばいいのではと思われると思いますが
わたしにとったら家族なので
じゃあ上の子がうるさかったら外に出せば?と同じ事くらいに思ってます😵

コメント

ソラ

猫ちゃんでなくて申し訳ないのですがうちは犬3匹飼ってます(´゚ω゚`)
サークルがない時は舐められたりいくら掃除しても口や手に毛がついたりで大変だったんですがサークル購入してからそういう負担も減りすごく楽です😆✨

• 🧞‍♂️

🧞‍♂️

ありがとうございます😊

ワンちゃんなんですね💕
    やっぱサークル早く届いて欲しいです✨
    結構本気で悩んでてこういう意見聞けてよかったです😔💕

• 11月5日
  • ソラ

ソラ

あたしも購入まで悩みました💦
    うちの犬達はとにかく赤ちゃんが気になって隙あらば舐めようとしたりしてたのでストレスすごかったです😂
    サークルが届いたらマヌケなサザエさんも赤ちゃんも猫ちゃんも皆んなストレスなく生活出来ると思います😌

• 11月5日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

すきあらば舐めようと…😭
    ストレス半端なさそうです😔
    ペットも赤ちゃんも可愛くてどっちも平和に過ごしてほしいけど
    やっぱなかなかそうはいきませんよね💦

サークル届くの楽しみです💕
    猫がかなり嫉妬したり構ってほしがったりするので😭

• 11月5日
  • ソラ

ソラ

どっちも大切な家族ですしね☺️
    猫ちゃんは警戒心強いからまだまだ慣れるまで時間かかるのかもしれませんね😌
    うちの犬達も嫉妬するので普段はサークル内で赤ちゃんといますがお昼寝してる時は3匹で一緒にソファに寝転がって一緒にお昼寝したり遊んだりしてます😄

• 11月5日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

そうなんですよね💕

この猫じつは元ノラ猫で
    ほんとにノラ猫?と思うくらい初めて会った日は目の前でゴロゴロしてきてすり寄ってきました😱
    そんな猫でも突然家族が増えたことには驚きだしまだ受け入れられないのかもですよね😔

そうなのですか!
    3匹飼ってると大変さも半端じゃないと思いますが一緒に寝転んだり遊んだりしてる時は幸せですね❤️

• 11月5日
  • ソラ

ソラ

甘えん坊なんですね☺️
    赤ちゃんって急に触ったり叩いたりするので猫ちゃんもビックリしちゃうしきっとそのうちサークル越しに覗いてたらいつの間にか家族なんだと認識し始めるかもしれませんね😌

• 11月5日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

そうなんです😣
    何もしない頃から近づいて噛み付こうとしたり…
    さらに赤ちゃんも色々手を出したり近づいたり大きい声出して威嚇したりで💦

ですよね!それを期待します💕

• 11月5日