ココロ・悩み 耳の裏にしこりが気になりますか?赤ちゃんが産道を通る際にできる可能性もあります。医師に相談しましょう。 耳の裏あたりに、ポコっと柔らかいしこりみたいなのが あるお子さん居ませんか? 1ヵ月検診で何も言われなかったのですが、最近気づきました…。 ネットでみたら、産道通る時に赤ちゃんも頑張るからその時に力がかかってできるものと書いてましたが、それなんでしょうか。何かの腫瘍だったらどうしよ… 最終更新:2018年11月5日 お気に入り 2 産道 赤ちゃん 検診 さあちゃん(6歳) コメント あいう 動きますか? うちの娘もありましたよ! リンパ節って言われてました◡̈♥︎ 11月5日 さあちゃん さわれば動きます😨 特に痛がってる様子もなくです…。 自然に消えました? 11月5日 あいう 動くやつは大丈夫だそうですよ! 大人でもなるやつらしくて、赤ちゃんは汗とかの分泌とかが下手だし泣いたりするからリンパ節が腫れやすいらしいです! 私は1カ月検診ちょっと前に気づいて、聞いてそう言われました! 結局、3ヶ月くらいまでありました! 大きさが2センチ超えたり急に大きくならなければ大丈夫らしいです! 11月5日 さあちゃん そうなんですね😵 大きくなってないかどうか ちょっと様子見て見ます🙏 ありがとうございます🙏 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産道・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さあちゃん
さわれば動きます😨
特に痛がってる様子もなくです…。
自然に消えました?
あいう
動くやつは大丈夫だそうですよ!
大人でもなるやつらしくて、赤ちゃんは汗とかの分泌とかが下手だし泣いたりするからリンパ節が腫れやすいらしいです!
私は1カ月検診ちょっと前に気づいて、聞いてそう言われました!
結局、3ヶ月くらいまでありました!
大きさが2センチ超えたり急に大きくならなければ大丈夫らしいです!