妊娠時の体の変化について相談です。40才で第二子希望。妊活中に特別な体験がある方、教えてください。
こんばんは。
皆さんは妊娠された時、何か体に変化を感じましたか?
私は長女を妊娠した時、hcgを打ったのですが、タイミングを取った翌日、喉が焼けるように痛くて怠くて大変でした。その後、妊娠がわかりました。
第二子希望で妊活始めましたが、私が40才なので、、。
悩みではないかもしれませんが、ここに書かせていただきました。
確実じゃないし、人それぞれだと思いますが、何かそういうお知らせ?みたいなものがあった方、教えて下さい。
( ◠‿◠ )宜しくお願いします。
- 甘夏
コメント
ぴすけ
私は1番に匂いがダメになります😢
ご飯が炊ける匂い、洗い物、ご飯を作る時の匂い
全然気にならなかった
車の芳香剤などです(^^;)
後は、お酒を飲まれるのであれば
お酒が不味く感じたり
煙草を吸うと吐き気がしたりでした(^。^;)
退会ユーザー
まだ着床もしていない、受精段階であろう頃に、やたらトイレが近くなりました。妊娠後期の今と同じくらい、ホントに異常な程近かったです。
その後、着床したであろう日の夜から数日、突然娘が泣き出すように😭
膝の上から離れなくなり、甘えたような泣き方で、特に泣くような原因もなく、不思議に思ってました。
その後、妊娠が判りました。👶
-
甘夏
そうなんですね!
娘さん、不思議ですね。
我が家は娘(1才9カ月)に喋る頃から
神さまの所に、○○(娘)と誰かいた?
と聞くと頷き、弟?妹?と聞くと必ず弟とはっきり答えるんです。
もちろん、ただの偶然、私が過剰なのかもしれませんが、、。
娘は大好きなばぁばが来るのを10分くらい前に、ばぁば、ばぁばと予知!?して言うので驚いています。
なので親バカですが、想像、いや妄想だとして、そんな楽しみがあってもいいかなと思い、皆さんのエピソードもお聞きしてみました。
ありがとうございます。- 11月5日
あーゆ
娘の時は、着床出血があって、悪阻があり、もしかして…?と感じましたね。
-
甘夏
ありがとうございます。
着床出血や、着床してからだと色々反応がでてわかりやすですよね。
着床前の段階で何か変化があることもありますよね?
皆さん色々ですね。- 11月5日
ひまわり
生理1週間前の早い段階から下腹部に違和感を感じて、もしや?と思ったら妊娠していました。
-
甘夏
ありがとうございます。
そうなんですね!
私もちょっと気をつけてみます。- 11月5日
退会ユーザー
二人とも手が痺れました。二人目の時は、あっ絶対妊娠したなってすぐ分かり検査薬で調べても出ない時から、確信してました。😂
-
甘夏
ありがとうございます
痺れ!初めまして聞きました。
原因は特になく、自然に治りましたか?
私もそんな合図があったら嬉しいです- 11月5日
退会ユーザー
どの時期に着床するのかとかよくわからないので、的外れな回答になってしまうかもしれませんが、生理予定日3日前くらいから足の付け根が物凄くだるかったです。
あとはわたしは毎回物凄い頭痛と熱が出ます💦
この頭痛と熱でいつも あ、これ妊娠したなってなります!
-
甘夏
ありがとうございます。
( ◠‿◠ )- 11月5日
甘夏
ありがとうございます。私はお酒もタバコもしませんが、妊娠中はたしかに味覚が変わりました。
妊娠してからの変化は皆さん色々あるみたいですよね( ◠‿◠ )
妊娠の確認ができる前や受精した頃に変化が出るのはすごいですよね。
参考にさせていただきますね。
ぴすけ
いえいえ!
参考になれて良かったです😊