コメント
(ت)♪︎
小児科いけばスケジュール組んでくれます‼︎
ままり
1度にうけましたよ!
1つずつ受けたいなら病院で相談できると思います。
-
なむ
わたしの行く病院も一度でした!
ひと安心です☺️- 11月5日
おおとりさま
小児科に行くと教えてくれますよ~小児科に寄っては予定を組んでくれますよ~うちは小児科で予定組んでもらいました
-
なむ
今回は電話で予約しましたが、注射で行くときに次回のも聞いてみようと思います!
色々わからなかったので組んでもらえるとありがたいですよね😂- 11月5日
mon🌈
私は4本同時が怖かったのでヒブ、肺炎球菌を同時、1週間後にB型肺炎、ロタを打ちました!
病院に電話してスケジュールを立ててもらうのが良いかと思います😆
-
なむ
ちょっとずつって思ってたんですけど、対応してくれた看護師さんにみんな同時ですってばっさり軌られて言われるがままでした(笑)
でも丁寧に教えてくださったのでよかったです💡✨- 11月5日
まゆん
おそらくまとめての接種になると
思います☺
病院に電話予約のときに聞けば
教えてくれました💉
2回目以降は
母子手帳に計画をたててくれると
思います!
私の病院はそうしてくれてます!
-
なむ
電話して同時に打つことになりました😁🌈
接種日にまた次回のも聞いてみようと思います!- 11月5日
まぁちゃん
一度に受けれますよ!
もし分けて打ちたいのであれば、小児科の先生に相談するのがいいかと思います😊
うちの息子が予防接種でお世話になってる小児科は、スケジュールは組みませんが、帰るまでに今まで打ったのと次回の打てる日にちが入った一覧を毎回くれます😁
なのでそれを見ながら次の予約を入れてます🙋
-
なむ
同時に受けれるとのことだったので(むしろみんな同時ですとそれ以外の選択肢ない感じでしたが😅)、予約できてよかったです!
受けるものも毎月毎月あって大変ですよね💦💦
ちなみにB型肝炎に、生まれた直後にB型肝炎ワクチンを接種してると今回の注射は対象外と書いてありましたが、記憶にないのですがどういった子が生まれた直後に打つのでしょうか(>_<)- 11月5日
(*´•ω•`*)♥
一度に受けれるみたいですがかかりつけの小児科はやってないみたいでヒブ 肺炎球菌、その一週間後にB型肝炎 ロタやりました!
-
なむ
すみません、下に返答してしまいました😂
- 11月5日
なむ
病院によって違うんですね!
わたしのところは同時に受けれるとのことで予約しました💡💭
なむ
今日電話して無事予約できました💉
ありがとうございます♪