※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが泣き止まず、ミルクを飲ませても泣き続けています。抱っこしても泣きやまず、困っています。どうしたらいいでしょうか。

生後10ヶ月です。
今夜は半端なく泣いてます(T-T)
いつものように寝る前にミルク160飲ませたのですが泣き止まなくて80足しました。それでも泣き止まずに80また足しましたが、また泣いてます。
抱っこしても泣き止みません。
どうしたらいいものか困ってます。

コメント

あい

お腹すいてるというよりは、眠たいけど眠れないとか、夜泣きが始まったって感じですかね😭

• ゆり

ゆり

夜泣きですか、困りました💧
    泣きつかれるまで我慢しかないですね💦
    ありがとうございました。

• 11月4日
chibi_mogu

体調面は大丈夫ですか?
熱、お腹はって便がでてないなど?
部屋を移動したり外気にふれたりしてみてはどうでしょうか?

• ゆり

ゆり

体調は風邪気味です。
    外に出ると近所迷惑なので部屋をぐるぐる回ってますが、よく泣きます💧
    お腹をさすってみます。

• 11月4日
はなまろ

ウンチとかは出てますか?お腹がいっぱいでもウンチが出ていないと泣いてしまいます💦💦

• ゆり

ゆり

お腹さすってみます。

• 11月4日
  • はなまろ

はなまろ

うちの子はウンチが1日1回しか出ないので、よくお腹マッサージしてます!
    ベビーオイル使っておへそを中心にして時計回りにクルクルと😊
    腸が刺激されてウンチも出やすくなるようで、しばらくしてから大量に出ます😂
    うまくゲップが出てなくてもオナラが出てればいいと聞いたことありますよ(*・ω・)ノ寝てくれて良かったですね☺️⭕️

• 11月4日
ゆり

アドバイスありがとございました。
やっと泣きつかれたのか、うんちはでなかったのですが、おならが出たからなのか寝てくれました。
ありがとうございました😄