

テレホン
私は使えない分は切って冷凍しちゃってますよ!

しろくま
開封した日に使い切れない分は切って冷凍し出来るだけ1週間ぐらいを目安に使い切るようにしてます💡

わっかー
ラップだけだと水分の逃げ場がないのでキッチンペーパーで包むといいですよ✨1週間くらいはいけますよ😀

退会ユーザー
生しいたけは風味が落ちやすいですよー><
傘の裏がすぐ変色してくるので、冷凍するのがオススメです♪
冷蔵庫で保存するなら、ラップより、キッチンペーパーと新聞紙にくるんだほうがいいですよー^^いつ収穫したかによりますが、2、3日くらいならいけると思います!

はーちゃん
冷蔵庫はすぐ黒くなるので
2、3日以内に使えない分は
干しシイタケにしちゃいます( ´ ▽ ` )
コメント