※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
妊娠・出産

お腹の張りが頻繁で痛みがあるが、産休前に産婦人科に行くべきか悩んでいます。産休前に問題ないか心配で、次の検診前に相談したいです。

昨日今日と夜になるとお腹の張りが頻繁です😔
張ってはすぐ治る〜が1時間に何回もあり、張った時は石のように硬くなるだけで痛みはないのですが、張った後に腹痛が襲ってきます😢😢😢
横になってるので、治るのをじっと待つだけなのですが、ネット見ると1時間に5回以上お腹が張るなら産婦人科に!と見て大丈夫なのか心配です💦

次の検診が13日なのですが、産休が15日からなので16日に変更の電話を明日するつもりなのですが、お腹の張りについて様子見て問題ないものなのでしょうか?
なにせ産休が15日からなので、なるべく職場には迷惑かけないで産休に入りたい気持ちがあります😖😖😖

コメント

離乳食が進まない😵

健診を待たずに受診すべきだと思います💦今出てきたら大変ですよ💦

• mei

mei

やはり受診した方が良いのですね…月初が1番忙しくて、あと少しで産休!って考えると職場に申し訳なくて、、
    そんな事言ってる場合じゃないんですけどね😢😢😢

• 11月4日
  • 離乳食が進まない😵

離乳食が進まない😵

仕事されてる方は知らず知らずご無理されてる方が多いので心配です。夜は張りやすいですが今の時期は本当に何があってもおかしくないので赤ちゃんと自分の為にもと私は思います💦
    職場への責任感があるのは立派ですが、赤ちゃんと自分への責任もあると思えば何をすべきかわかると思います!とにかく何事もありませんように願ってます!

• 11月4日
  • mei

mei

みんな普段から私に気を使ってくれてる上に悪阻が酷くて2週間ほど忙しい時期に入院して迷惑かけてしまったって事もあり、申し訳ない気持ちですが、明日電話してみようと思います😖✨

• 11月4日
k

私も切迫早産で2ヶ月入院してました!
妊娠前と変わらない感じで仕事していて身体に悪かったらしく頻繁にお腹が張るようになって検診待たずに受診したら即入院でした😅
早めに受診しててよかったなって今でも思います😭
meiさんももし可能であれば早めに受診をおすすめします!
仕事は誰でも代わりはいますが、母親はご自身しかいないですからね🤗✨

りばてぃ

こんばんは!

私も同じような事があり、すぐ産婦人科受診をしました!
特に異常はありませんでしたが
自宅安静指示で頻回受診になりました!
知り合いの人は同じような症状で切迫早産で1ヶ月早く産まれました!

万が一があってはならないので
早めの受診を私はオススメします!

不安な毎日ですよね😭💦
元気な赤ちゃんに出会えますように☺️💕

• mei

mei

明日予約変更の電話した時に聞いてみようと思います😢
    予定日が12/26に帝王切開なので、知り合いさんのようになると今時期になってしまう形ですよね💦

• 11月4日
ぴーちゃん

私なら明日の朝一で行きます💦
即入院なんて言われたら大変ですし、赤ちゃん今出ちゃう方が母子ともにもっと大変だと思いますよ💦

• mei

mei

そうですよね💦明日まず電話してみます!!!

• 11月4日
たそ

職場に迷惑かけたくないお気持ちも分かりますが、せめて半休貰って病院行けれませんか😥?
まだ30週です!何かあってはいけないので診てもらった方がいいと思います!

何もなければ安心して仕事も出来ますし、お腹が張るようなら張り止め処方してくれると思いますよ😊

• mei

mei

張り止めは貰ってるのでもってはいるんです!!でも、横になっても治らない時に飲んで!と言われて、、張る回数は多いのですが、すぐ治っているので、飲んでないんですよね……

• 11月4日