コメント
退会ユーザー
まったく同じ悩みを抱えていました😭
『助産院 ばぶばぶ おっぱい星人』で検索してみてください🤗❤️
断乳しなくてもいいんだ〜♫って思わせてくれたので断乳してないですし、娘は今もおっぱい大好き星人です(笑)
でも保育園ではおっぱいなくてもすんなり寝るし(慣れるのにちょっと時間はかかりましたが…)、明るい騒がしい教室でも寝てたりするし…子どもってほんと不思議だなぁって思います😄
保育園の先生たちは「おっぱい〜⁉︎そろそろ卒業かな〜?」って考えの方が多くよく言われますが気にせず飲ませてます!
どんちゃん⛄️
娘が託児所通ってますが、昼間はおっぱいなくてもガッツリお昼寝してます(笑)そのおかげか、お休みの日でも昼間は全然飲みません。
でも夜はまだ飲んでますよ☻
やめようかなと思ったこともあるし、周りにも色々と言われますが、とりあえずまだいいかと思ってます😓楽なので(笑)
-
えり
無理に辞めさせなくていいんですね
おっぱいあげてる時が幸せなので(^^)
ありがとうございました!- 11月4日
ぴよまめ
もうグッドアンサーついていますが回答しちゃいます(*´ω`*)
わがムスメ、そろそろ2歳ですがスーパーパイパイ星人です⊙⊙
保育園には1歳5ヶ月で入園しています。
そんなムスメ。
帰宅すれば第一声が「パイ」
着替えの途中で「パイ」
お風呂で体を洗えば「パイ」
もちろん寝る時はパイがないと眠れません(笑)
ですが、保育園ではさささっとお布団に入って寝るそうです!!眠れない子がいると、トントンしてあげるとか(笑)
入園時に先生に相談しましたが
「大丈夫!(保育時間内にパイが)ないとわかれば、子どもってそれなりに動きますから!!保育園で頑張っているから、無理におっぱいやめなくてもいいと思いますよ!」と言われました。
親のエゴかもしれませんが、仕事始めると本当に夜はヘトヘトなので、添い乳でさっと寝て貰えると助かっちゃいます💦いつかはおっぱい卒業するので、それまでは自由にさせるつもりです♪♪
えり
ありがとうござます
調べてみます^_^できたら2歳までおっぱいあげたいです!