助産師から、ミルクを飲む赤ちゃんの飲み方について相談。帝王切開で生まれた子は慣れるまで時間がかかることがあるとのアドバイス。同じ経験をされた方、ある程度したら飲み方が改善されたか教えてください。
助産師さんから
ミルク飲んでくれるけど、口に入ったやつをダラダラ流しながらゴックンゴックンしててちょっと下手っぴかな〜
と言われました🤨💭
37w1dで帝王切開だったし、
帝王切開で産まれた子はそんな子多いよ〜って言われたんですが、まだ慣れてないだけですよね(ᯅ̈ )?
同じような感じで言われた方だったり、経験された方、ある程度したらごくごく飲んでくれるようになりましたか?😮
- m88m(6歳)
コメント
あゃな
あげてる哺乳瓶何使ってるんですかね🤔
乳首が合う合わないあるとこもあると思うんですよね
母乳相談室の乳首は固くて
穴がちっちゃいので
そんなに吸ってドバドバ出てこないので
そーゆうこは飲みやすいと思うんですけど
逆に吸い付き強過ぎて
ミルクが思ったより出てきて口から溢れてたりするパターンもあるので
飲むのが下手なんじゃないと思いますよ!
ゆっち
生後2ヶ月半のママです。私も予定帝王切開で予定日より2週間早く出産しました!
うちも咥えるの下手で飲むスピードもかなり遅かったですよ(^^;でもだんだんお互い慣れてきて今は上手に飲んでくれてますΣb( `・ω・´)
哺乳瓶の乳首がお子さんに合って無いのかも?うちは乳首変えたら飲んでくれるようになりましたよ。助産師さんに相談してみてください(。・Д・)ゞ
-
m88m
よく寝る子で、哺乳瓶の乳首を口に持っていっても寝る方がいいのかずっとウトウトしてるみたいで😂
生まれた瞬間は大きい声で泣いてたのに今では新生児ルームで1番静かみたいです😂
哺乳瓶が嫌いなのかもしれないですね😮- 11月4日
-
ゆっち
うちもよく寝る子でした!今も良く寝てますw
産後入院中は無理矢理起こして飲ませるのが大変でした(^^;両脇をくすぐったり、足の裏をくすぐったりw
うちは混合でやってるけど、おっぱいは最初ニップル使ってました。哺乳瓶の乳首が嫌なのかもしれないし、赤ちゃんも授乳に慣れてなくて疲れちゃうってのもありますね!あんまり長時間はあげてませんでした(*´Д`*)- 11月4日
-
m88m
ママと赤ちゃんのペースでゆっくり慣れていけばいいですかね😌❤️
- 11月4日
あゃな
というか帝王切開だからとかあんまり関係ないと思います!
その助産師さんの言い方なんか帝王切開に偏見持ってるようにも取れますよね🙃
私言われたらなんかカチンときちゃうと思うので怒らなかったみちゃさん偉いです😊
あゃな
ちなみに母乳相談室はいずれ完母に移行する赤ちゃんの吸い付きの訓練用の乳首になりますので
普通の哺乳瓶の乳首とはまた違って
普通の完ミの子が使ってる乳首はとても柔らかくそんなに強く吸わなくとも簡単にミルクが出てくるようになってます😊
m88m
初めて出産でわからないことだらけなので、そんなもんなのかーって特に何も思わなかったです😂
明日から初めての母乳をあげるのでその時はちゃんと飲んでくれればいいんですけど😌
あゃな
まぁそーですよね🤣
たぶん溢れるのは吸い付きがいいからだと思うので大丈夫だと思いますよ😊