※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうむぎ
妊娠・出産

化学流産と思っていたが、再び陽性反応。クロミッド服用で心配。胎児への影響が心配。子宮外妊娠の可能性も。

不安で仕方ありません…
陽性反応出ていたのに、4週目の1月3日に出血し、化学流産になってしまったと思っていました。
しかし色々とおかしな事があり、今日検査薬をしてみるとくっきり陽性がでました。
喜びたいところですが、生理並の出血と下腹部痛があったことも心配ですし、治療をしているので出血した5日目の4週4日から4日間クロミッドを飲んでしまいました…。
1番胎児に影響を受けやすい時期ですよね…?
今は出血していませんが、子宮外妊娠の可能性もあるし、クロミッドの服用もとっても心配です。

コメント

®️まま

病院に行きましょう(><)!
妊娠してたらそろそろ胎嚢も見える頃だと思いますし、初期の薬服用はよくあることです(><)
私は1人目の時は6週頃まで気付かず、お酒にタバコ吸ってました(^^;
妊娠に気付くまではよくあることでなので、心配いらない場合が多いそうですよ!
一応病院で相談してみたらいいかと(^^)

• しょうむぎ

しょうむぎ

ありがとうございます(;_;)♡
    病院に行くまで不安で不安で仕方なかったですが、2mamさんのお返事に勇気づけられました(T_T)
    明日朝一で病院に行って、先生とお話したいと思います(>_<)

• 1月11日