※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

5w4dで2人目妊娠中。少量の出血で病院へ行き、胎嚢確認。出血は心配?経験者の意見を求めています。

現在、5w4dで2人目妊娠中です。陽性反応確認後、7wくらいに病院行こうと思っていたところ、5w2dでおりものに血が混ざりその後、茶オリに変化しました。その日のうちに病院に行ったところ、胎嚢は確認できましたがおめでとうとは言われず…。(1人目のときは胎嚢確認できた時点で言われました)予定日も伝えられ、止血剤とダクチルを処方されて帰ってきました。現在も目を凝らしてみるとトイレットペーパーにおりものに混ざった感じで少量つきます。1人目のときは出血など1回もなかったのでとても不安です。この時期の少量の出血はよくあることなのでしょうか?経験ある方教えていただければ幸いです。

コメント

チャンマン

私も2人目だけ同じように出血がありました。
1人目の時は全くなかったので心配しましたが、現在17週まで元気に育っています。
やはり上の子がいる分、抱っこしたり走ったり1人目の時とは比べ物にならないくらい動き回るので、そうなりやすいのかなぁと思っています。
明確な回答でなくて申し訳ありません。

• とも

とも

回答ありがとうございます😊
    そうですよね。抱っこしないわけにもいかないし、いろいろと思い悩みますよね…
    同じ境遇の方の17週で順調だと聞いて安心しました😊自分も赤ちゃん信じて頑張りたいと思います!

• 11月4日
R

わたしもちょうどその頃に茶オリと
鮮血が少し出たりしました💦

妊娠発覚したばかりで、県外で友人の
結婚式の予定があったんですが直前
だったためキャンセルできず…泊まり
がけで出席したのが原因かなと思います😢
県外にいて産婦人科にも行けなかったので
助産師の友達に相談して、安静にしてたら
大丈夫だからと言われて安静にしてたら
出血止まりました!
そして家に戻って産婦人科行ったら
特に問題なく今に至ります!

結構その時期出血あるみたいです💦
上のお子さんもいて安静もなかなか難しい
かもしれませんが、なるべく安静にして
過ごしてくださいね(>_<)💦

• とも

とも

婚礼事ははなかなかキャンセルできないですよね😭やはりお友達の助産師さんが言うように安静にするべきですよね!
    上の子は周りに頼って今はちょっと安静にしたいと思います。ありがとうございます😊

• 11月4日
ふとこ

1人目の時は安定期入るまで出血&茶おりがありました💦ダクチル飲んでましたー!
先生にはなにか言われましたか?私は赤ちゃんからの出血じゃない妊娠によって子宮内や膣が敏感になっていて出血していると言われました💦

• とも

とも

安定期入るまで出血あったんですね!!先生からは行動に規制をかけられるようなことも、原因などもとくには言われずだったんです。だからなおさら不安で…。もうちょっとで正産期ですね!妊婦生活残り少しファイトです💪🏻

• 11月4日

私も今同じ状況で毎日不安な日々です。。。

ママリを検索しまくっていると、同じお仲間がいて…
私だけじゃないんだ‼️って思えて安心できます。

私はかすかな心拍が見えたのに、まだ安心はできないね〜また来週見てみましょうと言われました。。。
そして切迫流産、自宅安静命令が出ました。。

2人目だとやはり無理しすぎちゃうところがあると思うので、休める時には横になって赤ちゃんに話しかけています✨

• とも

とも

やはり不安ですよね😭私も同じく私だけじゃない!頑張ろう!って思えてきました。
    切迫流産の診断になってしまったんですね😭上のお子さんは周りに頼って、安静にしてください!私も安静にしたいと思います!

• 11月4日