※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

40週2日で予定日超過中で、食欲と眠気が増して不安。お産前の兆候か、体重増加も気になる。陣痛のサインや入院前の準備について体験談やアドバイスを求めています。

40w2d 予定日超過中です(>_<)
未だなんの兆候もなく不安になってきました。。

最近、以前よりやたら食欲と眠気があるんですが、お産前ってこんなもんでしょうか?
体力を蓄えようとしてるのかな?と勝手に思っているんですが、、最後の最後で体重増加も気になりますf^_^;

これをしたら陣痛きた!とか、もちろん人によるとは思うのですがもしあれば体験談おしえてくださいm(__)m
あと、入院前にこれだけはやっといた方がいいってこと(家のことで)など、あればお願いしますm(__)m

コメント

リュー&ホノ

掃除機をかけれるところはかけまくりました(笑)
赤ちゃんが産まれたら、寝不足の日々になるので今のうちに食べたいもの食べて、寝る!が一番だと思います。

• おもち

おもち

そうですよね。きっとのんきに昼寝なんて出来なくなるし、母乳の為に食べるものにも気を使いそうだし!
    確かに今のうちに掃除機もかけまくらないと!笑
    回答ありがとうございます^ ^

• 1月11日
  • リュー&ホノ

リュー&ホノ

そうですよ!!悔いの無い様に過ごして下さい(o´・ω-)b無事に産まれますように

• 1月11日
  • おもち

おもち

ありがとうございます^ ^
    残りわずかな日々だと思うので、あんまりソワソワせず、ゆったり過ごしたいと思います!

• 1月11日
onxy

予定日4日超過しましたが、陣痛がくるその瞬間まで、なんの兆候もありませんでしたよ〜!
本当に全くと言って良いほどなにもありませんでした。

どんなに超過しても必ず産まれてくるんだから〜と思って、ひたすら食べたいものを食べ、家でのんびりゴロゴロ過ごしてました☺️
おかげで、心残りなくお産に臨めたのでよかったかな?と思います❗️

• おもち

おもち

そうですね、どんなに超過しても必ず産まれてくる!頼もしいお言葉!
    わたしも主人も、毎日ハラハラドキドキソワソワで落ち着かなくて‥f^_^;
    でも、ゆったり構えて待ってあげる方がいいんでしょうね。
    わたしも心残りのないよう、のんびり過ごそうと思います。

• 1月11日
kaaa♡

私も40w1dで、未だなんの予兆もないです>_<
不安になりますよねー(´・_・`)

明日検診なのでそこで子宮口が開いているのを期待してます!笑

• おもち

おもち

毎日ソワソワしますよねー(>_<)検診も行くたびあと何回なんだろうって思っちゃいます。。
    子宮口開いてるといいですね!
    はやく赤ちゃんに会いたいですね(*^^*)♡

• 1月11日
ぁーぃ

回答とは違いますが(;´∀`)
私も40w2dで予定日超過中です( ノД`)
動かなきゃ動かなきゃ〜
と思う反面
お腹はすくし眠たいしで
大変ですよね(;▽;)

私も全然 兆候なくて
少し焦ってます(;▽;)

お互い元気なBabyに 早く会えますようにっ\♥︎/

• おもち

おもち

わたしも散歩とかしなきゃーと思いつつ、寒いし眠いしで‥(*_*)気持ちだけ焦ってます(笑)
    でもあとちょっとですね!お互いはやく赤ちゃんに会いたいですね(*^^*)頑張りましょう!

• 1月11日
まゆサン

予定日近くになるとソワソワがとまりませんよね(;´∀`)
アタシも予定日を過ぎて、5日超過で産まれました(・∀・)
予定日近くは、アタシもひたすら眠かったです〜(=_=)笑
そして無性に甘いものが食べたくて…
どうせ体重気にしても、、、と思い、その頃はホットケーキとかミスドとか、チョコレートとかアイスとか、食べ過ぎない程度に好きなもの食べてましたーーーッ!!(*´∀`*)笑
早く陣痛来ないか待ち遠しいですね♡
陣痛来たら「これか?!これか?!いよいよか?!♪」と嬉しくなりますよ〜٩( *˙▽˙*)۶
それまでもう少しの辛抱です♡
元気な赤ちゃんが産まれますように…(*^^*)

• おもち

おもち

甘いもの!食べたくなりますー!(>_<)そして食べちゃってる。。もう最後だし‥という気のゆるみも出てきて(笑)
    怖い怖いとおびえていた陣痛が、今では待ち遠しいです!
    出産に対する恐怖心は大きかったですが、ここまで来ると楽しみにすらなってきました(笑)

• 1月11日