夜中のミルクについての相談です。風邪で夜中にお腹を空かせて泣くようになりました。離乳食は食べムラがあり、日中はしっかり食べさせたい。夜中に泣いても我慢させるべきでしょうか?飲み物ではお腹が満たされず悩んでいます。
夜中のミルクについてです。
風邪をこじらせてから、夜中もお腹を空かせて泣くようになりました。
離乳食は食べムラがあります。
しかし、日中もっとしっかり離乳食を食べてほしいのと、夜中グッスリ寝てもらいたいのですが、そうなるようにするには夜中にお腹を空かせて泣いていても我慢させ続けるべきなのでしょうか?
麦茶や白湯では効果がなく、引き続きお腹が空いたと泣いてしまいます………
- pepo ☁︎·̩͙(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
れい
うちの子も突発の次の日は多分お腹すいたーー!と泣いてました💦
普段お腹すいて泣かない子だから気づけませんでしたが笑笑
なので夜寝る前だけは食べてくれるものをあげてました!
パンならパンとか!うちの子はにゃんこまんまだと結構食べてくれたのでそれをあげてました😆
pepo ☁︎·̩͙
コメントありがとうございます!
風邪をこじらせてからなので、かれこれ2週間近く夜中にお腹空いたって毎日泣いてます😵
それまでは、夜中ふにゃふにゃ言っててもトントンすると寝てくれてたのですがこっちが寝不足になるぐらい子供が起きます😭
日中結構食べてくれて、寝る前にミルクをあげてもお腹が空いたって泣いたりするので参ってしまって………
寝る前に食べ物あげるんですね!
やってみます😭
れい
そうなんですね💦
お疲れ様です😱
食べ物あげたら泣き止んで寝る感じですか😱?
pepo ☁︎·̩͙
夜中泣いて起きた時は、とりあえず麦茶をあげてオムツも替えたりするのですが泣き止まず……
しかし、ミルクをあげると凄い勢いで飲み干して寝ます😭
ということはお腹が空いているから夜中に泣いて起きるんだろうなと確信しました😭
れい
なるほど‥
ミルク飲みたさに起きてるのかもしれないですね😂
それに慣れてしまって‥とかですかね💦
とりあえず寝る前に食べ物あげてみて泣くようならミルク飲みたさですかね😂
pepo ☁︎·̩͙
となると、慣れてしまうのはダメなのでやはり夜中お腹空いても我慢させてやり過ごした方がいいですよね😭
れい
寝る前にご飯をしっかり食べているなら、我慢させたほうがいいかもしれないですが、やっぱりお腹すいて泣いててミルクあげて寝るなら私ならあげます🤣笑
pepo ☁︎·̩͙
たしかにその方が楽なのは確かなのですが…😭
難しいですね😭
コメント下さりありがとうございます😭❗️
れい
本当にお腹すいてるならあげないと可哀想ですし‥難しいですよね😭💦
頑張ってください😭
pepo ☁︎·̩͙
ありがとうございます😭😭