コメント
N
我が家は離乳食スタートから、リッチェルのいきなりストローマグで練習し始めました!
時期的にも夏になる頃で、水分を取れるようにしたくて💦
スパウトは使いませんでした💦
1ヶ月ほどかかりましたが、上手に飲めるようになりました😊
えみみ
離乳食始めたのと同時にストローの練習はじめました( ・ᴗ・ )
哺乳瓶は虫歯のリスクが高くなるから、あまり長くつかわない方が良いらしいです〜まだ5ヶ月なので良いとは思いますが、練習してた方がスムーズに移行できるかなと思います( ・ᴗ・ )
-
彩り
哺乳瓶は虫歯のリスク高いんですか?知らなかったです💦
歯がはえる前に知れて良かったです!
ありがとうございます😊- 11月3日
-
えみみ
哺乳瓶は舌の動きが違うらしくて、舌で上顎に哺乳瓶の先を潰して吸って飲む(説明下手でごめんなさい)ので、前歯の裏にミルクとかが残りやすいらしく、そこから虫歯になりやすい状況になるらしいです〜
- 11月3日
-
彩り
へぇ〜✨そうなんですね!!
詳しくありがとうございます😊
ストローの練習さっそく始めてみます👍
歯がはえてきたら、前歯の裏の歯みがきも念入りにしなくてはっ❗️- 11月3日
-
えみみ
歯みがき大変です…笑
ストローの練習頑張ってくださいね( ・ᴗ・ )- 11月3日
おかん
うちは夏場だったのでとりあえず水分補給!として哺乳瓶でも飲ませていました🙋♀️とりあえず色々試してみて飲みやすそうなものから初めてあげてもいいんじゃないかなー?と思いました!
離乳食時の水分ははスプーン使ってました!
-
彩り
ありがとうございます!
ストロー使ってみて、ダメそうなら哺乳瓶であげてみますね😊
離乳食後のミルクだけでなく、離乳食時にも水分あげた方が良いものなんですか?- 11月3日
-
おかん
大人もご飯の時お茶飲みますよね、そんな感じとしてあげればいいと思います🙃💓カボチャとかサツマイモとかだとやっぱモサモサしますし😅
- 11月3日
-
彩り
なるほど!そうですね☺️
私、ご飯の時お茶めっちゃ飲みます(笑)
明日から早速水分も用意します👍- 11月3日
-
おかん
わたしもめっちゃ飲みます 笑
スプーンでの水分飲み上手くなると結構コップに早く移行できたので楽でした\(^o^)/うちはストローよりもっぱらコップです😅- 11月3日
-
彩り
めめりんさんもめっちゃ飲む派でしたか😆笑
なるほど、スプーン飲みがコップ飲みの練習になるんですね!欲張って両方試してみます😝笑。- 11月3日
彩り
スパウト使わなかったんですね😊
スパウトって何のためにいるのかよくわからなくてどうしようか迷ってました💦
もうストローの練習始めて良いんですね!
参考になりました!ありがとうございます🍀
N
乳首の素材から、別の素材に慣れさせるのがスパウトみたいに説明されました💦
ストローを口にくわえることも嫌がったら、スパウトから初めてもいいかもしれません💦
彩り
なるほど!そういうことだったんですね✨
わかりやすく有難うございます☺️👍