※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまこ
子育て・グッズ

食事の時間が憂うつすぎます、。今2歳8ヶ月と1歳1ヶ月の息子が2人いま…

食事の時間が憂うつすぎます、。

今2歳8ヶ月と1歳1ヶ月の息子が2人います。
仕事をしているので昼食は保育園で食べていますが、夕食は主人は仕事でいないので私が2人と食べていますが、もう下の子は気に入らないとお皿は投げるし、お兄ちゃんのがほしいと叫ぶし😩

上の子は上の子で、弟のそういった行動を反対にマネして同じようなことをするので、もうめちゃくちゃです💦

楽しい食卓?なんて全くありません…
もう毎回イライラするかため息でるかです。

主人公や実家で食べるときはそれぞれマークできるので未然に防げたりもしてまだ余裕がありますが、1人のときはキリがないくらいエンドレスにこぼしたご飯片付けてる気がします…

ちなみに保育園ではわりとしっかり落ち着いて食べているそうです。

1歳なんて仕方ないと思いますが、何をあげたら落ち着いて食べてくれるのでしょうか、、
上の子の時はそうでもなかったので今戸惑っています💦

皆さん、同じような方いらっしゃいましたらどのようにされてるか教えてください😭🙏

コメント