※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru❤︎
妊娠・出産

妊娠37週4日でお腹が大きくて苦しいです。赤ちゃんに会いたいです!ウォーキングやストレッチなどを頑張っています。陣痛がきたら教えてほしいです。

37w4dです!
お腹おっきすぎて苦しい〜( ´⚰︎` )
早く赤ちゃんに会いたいです!
今の所、ウォーキング、ストレッチ、スクワット、開通操作がんばっています✩︎⡱
何かこうやったら陣痛がきました、とかあったら教えていただきたいです(﹡ˆᴗˆ﹡)

コメント

あお✩たまママ

1時間半
旦那と夜はにあるいたら
その夜中に破水しましたー!(;゚Д゚)!

• haru❤︎

haru❤︎

そうなんですか₍ↂ⃙⃙⃚⃛︎_ↂ⃙⃙⃚⃛︎₎!!!
    今、基本30分くらい歩いていますが産まれる気配なし…(笑)
    赤ちゃんのタイミングですかね( ・ᴗ・̥̥̥ )

• 1月11日
羽菜ママ

はじめまして!
わたしはスクワット40回と散歩をしてたら次の日、軽い破水からはじまり→入院→陣痛来ない→促進剤→5時間で出産でした!
予定日より2週間早めのお産でした\( ˆoˆ )/
産休に入り、することもなくスクワットと散歩をその日だけ張り切ってやっての結果です😂
このスクワットと散歩が破水に繋がったのかはわかりませんが…

• haru❤︎

haru❤︎

そうなんですね!
    私、生産期に入ってから続けるようにしてるんですがなかなか…(笑)
    マイペースな赤ちゃんのようです( *˙0˙*)(笑)

• 1月11日
羽菜ママ

Twitterもフォローさせていただきました\( ˆoˆ )/✩

• haru❤︎

haru❤︎

ありがとうございます❤︎!
    たくさんお話ししたいですー✩︎⡱

• 1月11日
ママリ

こんにちは☺︎

初産でしたが、予定日の1週間ほど前に産まれました。
正期産に入ってからの健診では、子宮口が全く開いていないので予定日を過ぎるだろうと言われていました。

上で挙げてあるウォーキングやスクワットに加え、踏み台昇降や定番?の焼肉もプラスしました☺︎
それから「早く会いたいよ〜」とお腹に話しかけた日の夜に陣痛が来て、その日中に産まれて来てくれました。

産前に助産師さんが「赤ちゃんはお腹の中でちゃんと聞いているから、話しかけているとその通りに産まれて来てくれるよ」とお話してくれました。
案外本当なのだなと思います(*^_^*)

これからですね、赤ちゃんに会えるのが楽しみですね♡
無事に元気に産まれますよう祈っています◡̈

• haru❤︎

haru❤︎

素敵なお話しですね❤︎!
    私もたくさん話しかけるようにしてみます(﹡ˆᴗˆ﹡)

焼肉初めて聞きました!
    大好きなので食べに行こうかな❤︎

• 1月11日
mayu.hide

オロナミンCを飲むと陣痛くると聞きました(笑)あと、焼肉を食べると!!兄の奥さんがやってたんですが、私も予定日辺りに旦那にオロナミンC飲まされそうです(笑)

• haru❤︎

haru❤︎

オロナミンC聞いたことあります!(笑)
    予定日近くになっても産まれなかったら飲んでみようかな…( ´⚰︎` )(笑)

• 1月11日
mami:k

私はなにもしてなくて、そろそろお散歩とか初めなきゃなぁと思ってた37週1日に陣痛が始まり、37週3日に産まれました❗

• haru❤︎

haru❤︎

やっぱ赤ちゃんのタイミングなんですかね(﹡ˆᴗˆ﹡)❤︎

• 1月11日