※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににす
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で腰痛があり、トコちゃんベルトⅡを使っているが、ぽっちゃり体型でベルトが苦しい。ベビちゃんを押してしまっているのではないか心配。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

いつもお世話になってます(*^^*)

もうすぐ妊娠4ヶ月なのですが、最近腰が痛いのでトコちゃんベルトⅡを使いたいと思っています。

メーカーのホームページや着け方動画など見て、位置は間違ってないと思うのですが、元々ぽっちゃり体型の為、トコちゃんベルトの上にポヨポヨのお腹が完全に乗っています(^_^;)笑

立っている分には苦しくないのですが、座ったり前かがみになった時、トコちゃんベルトがかなりお腹に食い込みます。

まだお腹が出る時期ではないんでしょうが、仰向けに寝ると下腹の部分がポコっと丸く出ていて、エンジェルサウンズで心音聞く時もその辺りから聞こえるので、そこにベビちゃんがいるのも分かっています。

なので、ベルトを正しく着けていてもベビちゃんを押してしまってるようで怖いです。

妊娠初期からベルトを使っている方、ぽっちゃり体型だった方、どうだったかなって様々なご意見聞きたいです(*^^*)
宜しくお願いします(*^^*)

コメント

とまと◡̈*

座った時に食い込むという事は、ちょっと締め付け過ぎですね💦
閉めた方が効く気がするし、気持ちいいんですがあまり締めすぎると、お腹が張ったりします💦

• ににす

ににす

回答ありがとうございます!
    一応、着け方の分かるサイトなどに書いてある通り、寝ながら着けた時に手が入る余裕は作って着けてるんですが、それでも食い込むんです。笑 デブだからかなー笑
    食い込むというか、ベルトの上に乗っているお腹が更に前に出るという感じでしょうか。

• 1月11日
のこ

私もポッチャリ体型で既に9ヵ月なのでお腹凄い出てるのですが、トコちゃんベルトの場所的に、キツくなっちゃったときもお腹に食い込みませんよー(。>﹏<。)💦
お尻のお肉ならガッツリ食い込みますが(゚ロ゚)笑
乗ってるお肉が更に前に…って感じもないです💦
私の付け方が違うのかな?笑

• ににす

ににす

前かがみになっても食い込まないんですね〜!じゃあやっぱり私の着け方が間違ってるのかな〜笑

ちなみに、恥骨部分と脚の付け根の動く所に掛かるように着けるんですよね?

• 1月11日
とこ

慣れるまでそんなかんじでしたー!
助産師さんに教えてもらってからは締め付ける感じはなくなりましたよ✩°。⋆
検診のときとかに聞いてみたら、教えてもらえるのではないかと思います(ˊᵕˋ)

• ににす

ににす

まだ病院では聞いたことないんですが、助産師さんならみんな知ってるんですかね〜?
    早く着け方マスターして安心したいです!

• 1月11日
  • とこ

とこ

たぶん知ってるんじゃないでしょうか??
    私は購入前に相談しましたが、病棟にあるものを使って付け方とか効果とか教えてくれましたよー✲*゚

• 1月11日
  • ににす

ににす

ありがとうございます!
    次回健診行った時に早速聞いてみます(*^^*)

• 1月11日